В ОСАО «Ингосстрах» поступило 14 заявлений от страхователей в связи с сильным ливнем в Москве в пятницу 13 июля

16.07.2012

По состоянию на 16.00 16 июля в ОСАО «Ингосстрах» поступило 14 заявлений от страхователей в связи с сильным ливнем, который прошел  в Москве и области в пятницу 13 июля. Основная причина обращений - затопление водой автомобилей. Заявленная сумма ущерба составляет около 800 тыс. рублей. Точный ущерб, особенно по случаям затопления водой изначально определить затруднительно, поскольку основными элементами, которые при таком виде повреждений выходят из строя являются электрические системы транспортного средства. Масштаб и их стоимость возможно определить только при проведении полной диагностики в автотехцентре. Окончательная сумма ущерба может в разы превысить первоначальную оценку.

Согласно заявлениям страхователей несколько случаев затопления машин произошли в центре Москвы: Хохловский пер., Б.Ватин пер. ул. Лобачика, ул.  Спартаковская.  Два случая были зафиксированы в начале Варшавского шоссе и на 2-й Владимирской улице, где на автомобили из за порыва ветра упали деревья. В рамках договоров страхования имущества физических лиц также поступило два заявления.

        Обращаем внимание, что ущерб, причиненный в результате «Стихийных бедствий», включая такие явления как наводнение, ураганный ветер, град, являются страховым случаем как по договорам автострахования КАСКО, так и по договорам страхования имущества физических лиц.

Как известно, ливень, прошедший в столице в минувшую пятницу, затопил сразу несколько улиц в центре города, в частности, Солянку, Ордынку, Спартаковскую площадь, Садовническую улицу. Уровень воды в некоторых местах полностью скрывал колеса и заливал салоны автомобилей. Дожди также прошли и в других районах столицы, больше всего подтоплений зафиксировано на севере и в центре Москвы.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!