В Новокузнецке вынесен приговор в отношении бывшего работника страховой компании

01.06.2012

Суд Центрального района г. Новокузнецка Кемеровской области вынес приговор в отношении бывшего бухгалтера-кассира дополнительного офиса ОСАО «Ингосстрах» в г. Новокузнецке Шевченко Екатерины  Александровны, 1982 года рождения, которая похитила из кассы страховой компании денежные средства в сумме 684 833,95 руб.  Следствие по делу длилось  более четырех лет.

В период с ноября 2006 года по декабрь 2007 года г-ка Шевченко работала бухгалтером-кассиром дополнительного офиса ОСАО «Ингосстрах» в г. Новокузнецке. По роду своей деятельности она осуществляла контроль операций по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг. Как следует из материалов дела, пользуясь своим служебным положением,  Екатерина  Шевченко неоднократно принимала от сотрудников и клиентов компании денежные средства по квитанциям, ставила отметки об уплате, а позже изымала эти квитанции из кассы, не включая данные об уплате в суточный отчет. В материалах уголовного дела фигурирует 23 доказанных случая хищения денежных средств, совершенных г-кой Шевченко.

В марте 2008 года, после многочисленных заявлений и жалоб со стороны ОСАО «Ингосстрах», следственное управление УВД г. Новокузнецка  возбудило в отношении Шевченко Е.А.  уголовное дело. В ходе расследования уголовного дела ОСАО «Ингосстрах» неоднократно обращалось в Главное следственное управление при ГУВД г. Новокузнецка и прокуратуру с жалобами на необоснованное затягивание расследования. Только в мае 2011 года Шевченко Е.А. было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3  статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), и дело было направлено в суд.

17 мая 2012 года суд Центрального района г. Новокузнецка Кемеровской области признал Шевченко Екатерину Александровну виновной в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ, указав на совершение 23-х случаев хищения, и приговорил ее к привлечению к обязательным работам на срок 180 часов. Осужденная обязана вернуть страховой компании все похищенные денежные средства в размере 684 833,95 руб. Приговор вступил в законную силу.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!