В Смоленске вынесен приговор в отношении работника страховой компании

09.06.2012

23 апреля 2012 года Заднепровским районным судом Смоленска вынесен приговор в отношении главного специалиста отдела урегулирования убытков филиала ОСАО «Ингосстрах» в г. Смоленске Злобина Александра Вячеславовича, 1976 года рождения, который, используя свое служебное положение, покушался на незаконное получение денежных средств в сумме 120 000 рублей. 

Злобин А.В. работал в отделе урегулирования убытков филиала ОСАО «Ингосстрах» в г. Смоленске с 2003 года. По роду своей деятельности он осуществлял работу по рассмотрению и урегулированию заявленных убытков и претензий, начиная от приема заявлений от страхователей и потерпевших и заканчивая формированием полного пакета документов, на основании которого впоследствии производилась выплата страхового возмещения. В служебные обязанности, в том числе, входило взаимодействие со станциями технического обслуживания (далее – СТОА), осуществляющими ремонт транспортных средств по направлениям ОСАО «Ингосстрах».

Следствие по делу длилось  1,5 года. Уголовное дело было возбуждено в январе 2011 года и прекращено за отсутствием состава преступления в сентябре 2011 года. Однако по жалобе ОСАО «Ингосстрах» прокуратурой Смоленской области производство по делу было возобновлено, а впоследствии доведено до логического завершения.

Судом установлено, что Злобин А.В. 6 декабря 2011 года, находясь в здании СТОА, используя свое служебное положение, незаконно вымогал у сотрудника СТОА вознаграждение в сумме 300 000 рублей, из которых успел получить 120 000 рублей. Также Злобин требовал передавать ему ежемесячно 10% от общей суммы денежных средств, перечисленных ОСАО «Ингосстрах» на расчетный счет  СТОА за восстановительный ремонт транспортных средств.

Указанное денежное вознаграждение Злобин А.В. рассчитывал получить за выполнение функций, входящих в круг его служебных обязанностей, а именно: за направление транспортных средств на ремонт на конкретную СТОА, за ускоренное согласование стоимости ремонта транспортных средств, а также за своевременную организацию выплаты текущей задолженности ОСАО «Ингосстрах» на счета СТОА.

23 апреля 2012 года Заднепровский районный суд г. Смоленска признал Злобина Александра Вячеславовича виновным в совершении преступления,  предусмотренного ст.30 ч.3-204 ч.3 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года. Назначенное наказание считается условным с испытательным сроком три года. Приговор суда вступил в законную силу 6 июня 2012 года.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!