ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «Ингосстрах-Инвестиции» - лауреаты премии «Финансовая элита России 2012»

15.06.2012

ОСАО «Ингосстрах» признано лауреатом VIII ежегодной  общественной премии в области финансов «Финансовая элита России 2012». Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоялась 14 июня 2012 года во Дворце приемов Дипломатического корпуса МИД РФ. В этом году премия присуждалась лучшим финансовым компаниям страны за выдающиеся результаты работы в 2011  году.

По мнению членов организационного комитета Премии, компании, по праву заслужившие звание лауреатов по итогам 2011 г., занимают стабильные позиции на российском финансовом рынке, который должен стать важнейшим элементом экономической и промышленной политики, базой модернизации экономики страны. Его интенсивное развитие нужно стимулировать сбалансировано и последовательно.

В качестве почетных гостей на церемонии награждения присутствовали российский политический деятель, учёный-экономист, Депутат Государственной Думы первого, второго, третьего, четвёртого, пятого созывов, финансовый омбудсмен П.А. Медведев, Депутат Государственной Думы, Президент Ассоциации Региональных банков А. Г. Аксаков; президент Ассоциации российских банков Г.А. Тосунян и др.

«Ингосстрах» стал лауреатом Премии «Финансовая элита России 2012» в номинациях «Надежность» и «Работодатель года на финансовом рынке - Страхование». Отметим, что компания признается лауреатом этого конкурса вот уже 7 лет подряд. По словам Ирины Тихомировой, директора по работе с персоналом ОСАО «Ингосстрах», «успехи компании напрямую связаны с ее главным активом – людьми. В этом году «Ингосстраху» исполняется 65 лет, за эти годы в компании была сформирована уникальная корпоративная культура, обеспечивающая преемственность поколений: молодежь, которая приходит работать в «Ингосстрах», перенимает бесценный опыт старших коллег. Рост кадрового потенциала  компании обеспечивается за счет реализации программ, направленных на развитие и продвижение сотрудников, выявление наиболее талантливых, тех, кто нацелен на достижение результата, кого выделяет желание развиваться и повышать свой профессиональный уровень в нашей компании. Кадровая политика «Ингосстраха» строится на принципах честности, прозрачности и взаимного уважения работодателя и сотрудников. Лояльность сотрудников компании, удовлетворенность работой в ней, вовлеченность в рабочий процесс – это ключевые аспекты в управлении персоналом, которые в современном мире влияют на успешность компании в целом».

Также лауреатом премии «Финансовая Элита Росси 2012» стало ОАО УК «Ингосстрах-Инвестиции». Управляющая компания получила награду в номинации «Надёжность». Ведущие рейтинговые агентства регулярно отмечают заслуги УК «Ингосстрах-Инвестиции» в области управления рисками. Высокий уровень надежности подтверждают рейтинги от Национального Рейтингового Агентства («ААА» - максимальная надежность), «Эксперт РА» (рейтинг «А++» - исключительно высокий (наивысший) уровень надежности и качества услуг). Исмайлов Вячеслав, Директор Департамента корпоративных продаж ОАО УК «Ингосстрах-Инвестиции», отметил, что  успешная работа сотрудников компании по созданию одной из лучших систем риск-менеджмента нашла отражение в полученной номинации.

Напомним, что ОСАО «Ингосстрах» обладатель многих почетных премий и наград. В мае 2012 г. «Ингосстрах» стал победителем Национальной профессиональной премии «Финансовый Олимп 2011» в номинации «Крупнейшая страховая компания»  в категории «Результат и успех». Отметим, что в 2010 году награда в премии была вручена «Ингосстраху» в этой же номинации, а в 2009 году - в номинации «Автостраховщик» в категории «Динамика и эффективность».  В апреле 2012 г. «Ингосстрах» стал лауреатом конкурса БРЭНД ГОДА/EFFIE – 2011. Страховщик уже был победителем конкурсов БРЭНД ГОДА/EFFIE – 2007, 2009 и 2010. Кроме того, это единственная российская страховая компания, которая постоянно входит в рэнкинг 40 самых дорогих российских брэндов с 2005 года. В мае 2011 г. «Ингосстрах» был признан победителем Национальной премии «Золотой диплом-2011» за информационную открытость и профессионализм. В июле 2011 г.  страховщик стал победителем Всероссийской премии в области страхования «Золотая Саламандра» в двух главных номинациях: «Качество страховых услуг 2010 года» и «Информационно открытая организация года». Надо отметить, что «Ингосстрах» уже становился лауреатом этой премии в 2008, 2009 и 2010 гг. В ноябре 2011 года «Ингосстрах» победил в IV ежегодном общественном конкурсе на премию «Финансовая жемчужина России - 2011» в номинации «Лидер автострахования». Также "Ингосстрах" получил награды от "Эксперт РА" в рамках V ежегодного форума топ-менеджеров «Будущее страхового рынка». Компания победила в номинациях за лидерство в страховании автокаско и авиакосмических рисков, а также за высокое качество риск-менеджмента.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!