Информационное сообщение

22.06.2012

21 июня т.г.  Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) огласила решение о наложении штрафов на ОСАО "Ингосстрах" в размере 500 000 рублей и  6 членов Совета директоров компании  по 30 000 рублей на каждого. Штрафы наложены в связи с итогами голосования по списку кандидатов в Совет директоров страховщика.

 «Ингосстрах» подчеркивает, что  его менеджмент не вмешивается во взаимоотношения между акционерами и  действует в  строгом  соответствии с российским законодательством.

 Многочисленные претензии и требования миноритарных акционеров к менеджменту компании не имеют под собой никаких оснований. «Ингосстрах» с удивлением воспринял  информацию о   наложении штрафа на компанию в условиях, когда речь идет о конфликте акционеров  и о возможных нарушениях  действующего законодательства  со стороны представителей одного из них. Наказание компании даже в виде минимального штрафа в данном случае представляется, как минимум, спорным. Сложившееся положение, на наш взгляд, во многом является следствием несовершенства законодательства, в котором фактически отсутствуют нормы, регулирующие подобного  рода ситуации.

После получения официального решения ФСФР «Ингосстрах» рассмотрит вопрос о возможном обращении в судебные инстанции для пересмотра принятого решения ФСФР в отношении компании.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!