«Ингосстрах» выплатил 164 млн рублей Сибирскому аграрному холдингу

03.05.2012

ОСАО «Ингосстрах» выплатило 164 млн. рублей ООО «Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) за погибший на полях Тульской и Ульяновской областях урожай сельскохозяйственных культур.

Урожаи яровой и озимой пшеницы, ярового ячменя и гороха в Куркинском, Тепло-Огаревском, Каменском, Узловским  и Чернском районах Тульской области, в Карсунском, Базарносызганском, Вешкаймском, Инзенском и Старокулаткинском районах Ульяновской области были застрахованы в 2011 году.

Страховым событием стала частичная гибель урожая сельскохозяйственных культур в результате совокупности опасных природных явлений - почвенной засухи и переувлажнения, которые наблюдались в регионе летом и в начале осени 2011 года. В процессе урегулирования убытка была проделана большая работа по определению причин, обстоятельств и размера ущерба: проведена экспертиза пострадавших посевных площадей на территории пяти районов Тульской области, проанализированы документы бухгалтерской, аналитической и статистической отчетности страхователя. Для установления размера ущерба потребовалось проведение нескольких независимых экспертиз. После завершения всех необходимых процедур по урегулированию убытка событие было признано страховым, и «Ингосстрах» выплатил сельхозпредприятию страховое возмещение  в соответствии с условиями договоров страхования.

Комментируя произведенную выплату, директор департамента корпоративного бизнеса ОСАО «Ингосстрах» Владимир Черников отметил, что страховое возмещение выплачено  в период проведения массовых полевых работ на селе, а значит, это поможет агрохолдингу полноценно провести посевную кампанию и станет залогом получения хорошего урожая в нынешнем году.  «Социальная и экономическая значимость развития сельского хозяйства в Российской Федерации, партнерство являются одними из приоритетных факторов, определяющих нашу стратегию на этом рынке.  ОСАО «Ингосстрах»  и ООО «ГК «Сибирский аграрный холдинг» связывают пять лет  успешного сотрудничества в сфере агропромышленного страхования. В разное время наша компания принимала на страхование урожаи, сельхозтехнику и оборудование, здания и сооружения, транспортные средства и земельные участки Группы компаний «Сибирский аграрный холдинг».

Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) является одним из лидеров агропромышленного комплекса России по динамике развития. С каждым годом работы компания добиваемся все большего признания на отечественном и зарубежном рынках. Предприятия САХО успешно работают во всех основных сферах АПК: производят и перерабатывают зерно, выпекают и реализуют хлеб.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!