«DARAG» приобрел «ИнгоНорд» в ран-офф

18.05.2012

Гамбург, Москва, 16 мая 2012 года – специализирующийся на ран-офф страховщик DARAG Deutsche Versicherungs- und Rückversicherungs-AG* (Германия) приобрел страховое акционерное общество «ИнгоНорд» (Финляндия), включая весь его портфель, находящийся в стадии ран-офф. Данное приобретение является четвертой сделкой DARAG за последние двенадцать месяцев. В то же время это первая сделка DARAG в Скандинавии.

САО «ИнгоНорд», чьим акционером было открытое страховое акционерное общество «Ингосстрах» (Россия), вошел в стадию ран-офф в 2010 году. Его портфель включает страхование от огня и имущественное страхование, морское, авиационное и иное транспортное страхование, страхование ответственности, страхование от перерывов в производстве, страхование путешествующих, а также входящее перестрахование.

Закрытие сделки произошло 15 мая 2012 года. DARAG намерен перевести страховой портфель САО «ИнгоНорд» на собственный баланс. Урегулирование убытков будет продолжаться силами сотрудников САО «ИнгоНорд».

География деятельности САО «ИнгоНорд» охватывала Северную Европу. По состоянию на декабрь 2010 года сумма баланса компании составляла 10,5 млн евро.

Татьяна Кайгородова, заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах», заявила:

«Ингосстрах теперь сможет сконцентрироваться на своем основном бизнесе и основных рынках, которыми являются страны Содружества независимых государств (СНГ). В лице DARAG мы нашли сильного партнера в континентальной Европе, который удовлетворяет нашим пожеланиям в плане безопасности для репутации. DARAG, являющийся ключевым поставщиком решений в этой сфере, обеспечивает честный ран-офф страхового портфеля».

Арндт Госсман, Генеральный директор DARAG, пояснил:

«Мы полностью принимаем на себя все риски САО «ИнгоНорд», не нанося ущерба интересам страхователей. Репутация является важнейшим фактором для передающего страховщика. Таким образом, для страховщика, специализирующегося на ран-офф, крайне важно выполнять обязательства первоначального страховщика».

Стороны договорились не разглашать условия сделки.

*DARAG Deutsche Versicherungs- und Rückversicherungs AG специализируется на покупке так называемого «ран-оффа», то есть на приобретении страховых компаний или части их страховых портфелей, по которым прекращено принятие новых обязательств (выдача новых полисов) и ожидается истечение ответственности по ранее выданным полисам. Компания DARAG  гарантирует профессиональное урегулирование страховых случаев. Независимые эксперты оценивают рыночный потенциал ран-офф бизнеса как достаточно значительный. Только в немецкоговорящих странах объем «ран-офф» бизнеса, по оценкам экспертов, составляет более 115 млрд евро. С введением Solvency II этот объем будет увеличиваться.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

 «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 234 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Контактное лицо компании

DARAG Deutsche Versicherungs- und Rückversicherungs-AG

Hafenstraße 32a, 22880 Wedel

Арндт Госсман, генеральный директор

www.darag.de

Контакты для прессы

Клаудиа Крессель, CKC Claudia Kressel Communication

Тел.: +49 4103 7016-177

Факс: +49 4103 7016-179

E-mail: claudia.kressel@darag.de

www.darag.de

Отдел по взаимодействию со СМИ

ОСАО «Ингосстрах»

(495) 234-60-03, (499) 978-80-92

pr@ingos.ru

www.ingos.ru

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!