ЗАЯВЛЕНИЕ ОСАО «ИНГОССТРАХ»

25.05.2012

22 мая 2012 года Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ огласил резолютивную часть постановления по делу А40-43149/11-121-290, которым отказано в удовлетворении заявления ОСАО «Ингосстрах» об оспаривании постановления ФСФР России от 12 апреля 2011 года №11-70/пн, касающегося привлечения ОСАО «Ингосстрах» к административной ответственности за непредоставление страховщиком по требованию ООО «Новый капитал», ООО «Инвестиционная инициатива» и ООО «Вега» копии действующего трудового договора (контракта), заключённого с генеральным директором компании.

Судебное разбирательство касалось законности действий ОСАО «Ингосстрах» при обращении миноритарных акционеров с требованием о передаче им копии трудового договора с генеральным директором. Полномочия генерального директора по управлению оперативной деятельностью компании миноритарными акционерами не оспаривались.

При этом миноритарные акционеры и их представители умышленно умалчивали о том, что данная информация была предоставлена им  в форме выписки о существенных условиях трудового договора  задолго до решения суда.

Таким образом, дальнейшие усилия миноритарных акционеров, направленные на движение дела по оспариванию административного решения ФСФР, нацелены исключительно на привлечение внимания СМИ, но никак не на получение интересующей их информации.

Ранее «Ингосстрах» выиграл все судебные процессы по данному делу, но Высший Арбитражный Суд усмотрел в этом нарушение единообразного применения законодательства судами и отменил судебные акты, принятые судами нижестоящих инстанций.

Последние комментарии представителей PPFI   относительно  решения  по представлению контракта генерального  директора ОСАО «Ингосстрах»  отчётливо демонстрируют истинные намерения  миноритарных акционеров. Предположения  о наличии в  контракте генерального директора ОСАО «Ингосстрах»  каких-либо сомнительных правил и условий  по защите  интересов  одного из акционеров  в ущерб другим, немыслимых бонусов,  требований по проведению  операций  генеральным директором в  пользу  одного из акционеров  говорят о продолжении миноритариями политики   «гринмэйла» и «черного пиара», сознательной дискредитации менеджмента компании и умышленном использовании несовершенства  законодательства  в своих целях. При этом об истинных намерениях миноритариев красноречиво свидетельствуют факты окончательного перевода клиентов «Ингосстраха» в аффилированные с PPFI страховые компании. Это опровергает любые заявления миноритариев о заинтересованности в развитии «Ингосстраха», куда  за 5 лет они не привели ни одного клиента!

Реальные стремления и методы деятельности миноритарных акционеров, а также декларируемая ими приверженность принципам честного бизнеса и западным нормам его ведения, хорошо иллюстрирует уголовное дело о мошенничестве на 15 миллионов долларов, которое развивается по заявлению миноритариев в правоохранительные органы («Деньги PPFI перестали быть предметом сделки с правосудием», газета «КоммерсантЪ» от 21.05.2012). Судя по этому и более ранним сообщениям, речь может идти о попытке подкупа высокопоставленных российских чиновников со стороны неких лиц, предпринятой осенью 2007 года с целью улаживания конфликта вокруг пакета акций ОСАО «Ингосстрах». Общественности также становятся известны все новые подробности, в том числе, кто на самом деле является   партнерами и представителями PPFI для  решения  различных вопросов. Часть  из них – фигуранты уголовного дела в качестве подозреваемых. Это выглядит особенно пикантно на  фоне постоянных заявлений представителей PPFI и их адвокатов об их приверженности принципам соблюдения законности в РФ. Отдельный вопрос - каков же «пиаровский» бюджет PPFI, который они тратят на СМИ за постоянное возбуждение интереса публики к своим «проблемам»?

Постановление Президиума Высшего арбитражного суда РФ не затрагивает вопросы легитимности назначения генерального директора ОСАО «Ингосстрах», действительности его полномочий и соответствия закону принятых им локальных актов страховщика, заключённых договоров компании.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!