ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ОСАО "ИНГОССТРАХ"

29.05.2012

В ОСАО «Ингосстрах» поступило исковое заявление багамской компании Sual Partners Ltd на сумму 1 773 546 250 рублей. Иск подан в Арбитражный суд г. Москвы в пользу компании ОАО «РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод», соответчиками заявлены ОАО «Отделение временной эксплуатации» из Хакассии и ОАО СК «Альянс».

Основанием для подачи иска являются самостоятельно исчисленные Sual Partners Ltd убытки ОАО «РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод», которые, по мнению Sual Partners Ltd, должны компенсировать совместно ОАО СК «Альянс», ОАО «Отделение временной эксплуатации» и ОСАО «Ингосстрах».

«Ингосстрах» внимательно изучил предмет искового заявления, и считает, что основания для подачи иска отсутствуют, так как правовых отношений и финансовых обязательств, вытекающих из договора страхования между «Ингосстрахом» и ОАО «РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод», у страховщика перед Sual Partners Ltd не существует.

«Ингосстрах» рассматривает вышеуказанный убыток в рамках действующего договора страхования и оговоренных в нем рисков в полном соответствии с нормами законодательства РФ.

Основными задачами «Ингосстраха» являются страховая защита клиентов и безусловное выполнение своих обязательств по страховым договорам, которые ни в каком виде не могут быть объектом в корпоративных конфликтах.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!