«Ингосстрах» выступил спонсором выставки «Основы графики: бумага и дерево, шелк и стекло» в Государственной Третьяковской галерее

30.05.2012

«Ингосстрах» выступил спонсором выставки «Основы графики: бумага и дерево, шелк и стекло», которая проводится в рамках программы «Третьяковская галерея открывает свои запасники».

По мнению организаторов выставки, термин «основы» как нельзя более точно определяет роль материалов в создании художественного образа. Основа является неким камертоном, настраивающим художника на определенную манеру рисования. Выбор основы во многом определяет характер нанесения штрихов или красочных мазков – их темп, ритм, силу, плотность… История и свойства материалов, их роль в создании художественного образа мало известны широкому зрителю и обычно остаются вне пристального внимания специалистов. Как правило, под графическим произведением подразумевают работы, исполненные на бумаге. Однако спектр «графических основ» многообразен: пергамент, кость, картон, различные виды ткани, стекло, дерево. И даже бумага, используемая в произведениях графики, разнообразна по своей фактуре, текстуре, цвету, степени и характеру подготовки (грунтованная, тонированная, папье-пелле). Задача выставки – познакомить посетителей с многообразием используемых в качестве графических основ материалов, показать лучшие и наиболее характерные образцы из коллекции Третьяковской галереи.

В экспозицию вошло около 150 произведений русских художников XVIII – начала XX вв.

Выставка проходит в Государственной Третьяковской галерее по адресу: Лаврушинский переулок, 10, залы 49-54. Все желающие смогут ее посетить с 30 мая по 7 октября 2012 г.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!