«Ингосстрах» застраховал концерт Deep Purple в Москве

26.10.2012

«Ингосстрах» застраховал риск отмены концерта легендарной рок-группы Deep Purple, который состоится 28 октября в Спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве. Общая сумма по договору страхования составляет 15 млн рублей.

По договору застрахованы убытки организатора, которые он может понести в случае отмены мероприятия по не зависящим от него причинам. В частности, речь идет о  невозможности использования концертной площадки из-за ее повреждения (например, в результате пожара), болезни солиста или несчастного случая, в связи с которым солист не сможет выступать, террористического акта, национального траура и других рисков.

В случае реализации одного или нескольких рисков «Ингосстрах» возместит расходы на аренду концертного зала, рекламу, печать и реализацию билетов, а также другие затраты организатора, предусмотренных договором страхования.

ОСАО «Ингосстрах» имеет большой опыт страхования культурно-массовых мероприятий и урегулирования убытков по данному виду страхования. Ранее компания страховала концерты таких мировых звезд, как Элтон Джон, Бритни Спирс, группы Simply Red, Metallica, Scorpions, Depeche Mode, U2 и др.

Напомним, что в 2011 году «Ингосстрах» возместил расходы организаторов концерта группы Duran Duran в Москве, а в июле 2012 года было выплачено страховое возмещение в связи с отменой концерта группы Black Sabbath. Концерт Duran Duran был отменен из-за болезни вокалиста Саймона Джона Чарльза Ле Бона, концерт Black Sabbath не состоялся по причине болезни Тони Айомми. Выплаты в размере  6 млн рублей и 4.5 млн рублей соответственно стали одними из крупнейших по данному виду страхования на российском рынке.

Deep Purple — британская рок-группа, образованная в феврале 1968 года в Хартфорде, Англия, и считающаяся одной из самых заметных и влиятельных в «тяжёлой музыке» 1970-х годов. Музыкальные критики называют Deep Purple в числе основателей хард-рока и высоко оценивают их вклад в развитие прогрессивного рока и хеви-метала. Музыканты «классического» состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Иэн Пэйс) считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано свыше 100 миллионов копий их альбомов, из которых около 7,5 миллионов копий в США.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!