«Ингосстрах» в Элисте застраховал картину Ивана Аргунова «Портрет калмычки Аннушки»

20.11.2012

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Элисте заключил договор страхования картины известного художника Ивана Петровича Аргунова «Портрет калмычки Аннушки» из собрания Государственного музея керамики и Усадьбы Кусково XVIII века (г. Москва).

Картина доставлена из Москвы в Калмыкию для экспонирования на выставке «Портрет калмычки Аннушки. Свидание с Родиной» в Национальном музее Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова.

Портрет застрахован в «Ингосстрахе» на условиях «С ответственностью за все риски» по формуле страхования «от гвоздя до гвоздя». При таких условиях страховая защита начинает действовать с момента изъятия экспоната с места его постоянного хранения и заканчивается тогда, когда произведение искусства возвращается на свое место. Страховым покрытием защищаются абсолютно все передвижения экспоната, включая процесс упаковки, транспортировки и монтажа, а также предварительное и промежуточное складирование, хранение после окончания выставки.

Следует отметить, что «Портрет калмычки Аннушки» был написан в 1767 году и со дня написания ни разу еще не покидал усадьбу Кусково – резиденцию Шереметьевых в Москве.

Экспозиция картины в Национальном музее Республики Калмыкия продлится до января 2013 года.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!