«Ингосстрах» - спонсор конференции «Зерновая индустрия в XXI веке»

23.11.2012

«Ингосстрах» выступил спонсором III международной конференции «Зерновая индустрия в XXI веке» (производство, торговля, хранение и переработка зерна), которая прошла 20-22 ноября 2012 года в Международной промышленной академии. Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский Зерновой Союз, Международный Совет по зерну (IGC), Ассоциация по торговле зерном и кормами (GAFTA) и Международная промышленная академия.

В работе конференции приняли участие более 300 человек. Участники рынка обсудили макроэкономические условия и основные тренды развития отрасли, глобальные изменения спроса и предложения на мировом рынке зерна, конкурентоспособность российского зерна и продуктов его переработки на мировом рынке, тенденции развития и техническое перевооружение действующих зернохранилищ и зерноперерабатывающих предприятий, инновации в технологиях и оборудовании для хранения и переработки зерна и многие другие вопросы. Деловая атмосфера конференции способствовала интенсивному обмену идеями и мнениями, установлению новых плодотворных контактов в сфере зерновой индустрии.

В мероприятии приняли участие представители управлений страхования грузов, страхования ответственности и агропромышленного страхования ОСАО «Ингосстрах». Начальник управления агрострахования ОСАО «Ингосстрах» Деляра Сангаджиева выступила с докладом «Страхование рисков засухи в России - выводы по итогам практического опыта». В своем выступлении она уделила особое внимание последствиям засухи 2010-2012 гг. и тому ущербу, который в итоге понесли сельхозпроизводители. Говоря о действующей системе агрострахования с господдержкой, Деляра Сангаджиева особо отметила ее сильные и слабые стороны, предложив пути ее дальнейшего развития и совершенствования.

«К сожалению, порой складывается впечатление, что государство пытается переложить ответственность при катастрофических убытках на селе на страховщиков, не предпринимая попыток решить непосредственные проблемы аграриев», – заключила Деляра Сангаджиева.

Доклад вызвал большой интерес и оживленную дискуссию среди участников конференции.

Международные конференции «Зерновая индустрия в XXI веке» проводятся с 2000 года. Конференции имеют большой резонанс и получают положительные отклики от российских и зарубежных организаций, фирм и компаний.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!