«Ингосстрах» выплатил 8,4 млн рублей сельхозпроизводителю Алтайского края

19.12.2012

ОСАО «Ингосстрах» выплатило 8,4 млн рублей главе крестьянского (фермерского) хозяйства Алтайского края Ю.А.Шнайдер в связи с гибелью посевов ярового ячменя и масличного льна.

Посевы ярового ячменя на площади 1 680 га и масличного льна на площади 1 250 га были застрахованы от атмосферной и почвенной засухи, града, заморозков, ураганного ветра и других рисков на общую сумму 10,7 млн рублей.

Страховым событием стала атмосферная и почвенная засуха, установившаяся летом 2012 года, которая привела к частичной гибели посевов. Для определения размера ущерба потребовалось проведение экспертизы. В результате событие было признано страховым, и «Ингосстрах» выплатил предприятию страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

Застрахованный урожай являлся предметом залога Алтайского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в рамках полученного кредита.

ОСАО «Ингосстрах» и ИП Шнайдер Ю.А. сотрудничают в сфере агропромышленного страхования с 2006 года. За это время на страхование принимались товарные запасы сельскохозяйственной продукции, техника и оборудование, будущий урожай сельскохозяйственных культур.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!