«Ингосстрах» застраховал экспозицию Джованни Баттиста Пиранези «Дворцы, руины и темницы»

25.12.2012

«Ингосстрах» в Екатеринбурге застраховал экспонаты выставки «Дворцы, руины и темницы» из собрания Государственного Эрмитажа, которые представлены в МБУК «Екатеринбургский музей изобразительных искусств». Страховой защитой обеспечены 59 гравюр Джаванни Баттиста Пиранези (1720—1778 гг.), а также портрет-гравюра самого художника, выполненная его современником Феличе Поланцани.

Экспонаты, доставленные из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, застрахованы в «Ингосстрахе» на условиях ответственности «за все риски» по формуле страхования «от гвоздя до гвоздя», что означает предоставление страховой защиты на весь период действия и подготовки мероприятия, включая периоды транспортировки и экспонирования. Страховое покрытие включает повреждения, полную гибель и утрату части или всех культурных ценностей, произошедшие по любой причине.

Выставка, открывшаяся для посетителей Екатеринбургского музея изобразительных искусств, продлится до 24 февраля 2013 года.

Джованни Баттиста Пиранези (итал. Giovanni Battista Piranesi, или итал. Giambattista Piranesi; 17201778) — итальянский археолог, архитектор и художник-график, мастер архитектурных пейзажей. Оказал сильное влияние на последующие поколения художников романтического стиля и позже — на сюрреалистов. Отличаясь грандиозной работоспособностью, он заполнил за свою жизнь больше медных листов, чем все итальянские граверы 18 века вместе взятые.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!