«Ингосстрах» - партнер и официальный страховщик Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд

28.12.2012

ОСАО «Ингосстрах» выступил партнером и официальным страховщиком Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд 2013 г., который проходит в столице Баш-кортостана Уфе с 26.12.2012 г. по 6.01.2013 г.

Торжественное открытие турнира состоялось 26 декабря на «Уфа-Арене». На мероприятии присутствовали заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, член Совета Международной федерации хоккея Франк Гонсалес, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Юрий Нагорных и министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта.

В ледовых баталиях будут участвовать спортсмены из России, Канады, Чехии, Словакии, США, Германии, Швейцарии, Швеции, Финляндии и Литвы. Как правило, молодежный Чемпионат мира всегда приносит России первые медали нового года. Надеемся, что и этот турнир не станет исключением. Во всяком случае, российская сборная под руководством Михаила Варнакова уже одержала первую победу со счетом 3-2 в стартовом матче мирового первенства с командой Словакии.

«Ингосстрах» поддержал Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд в Уфе и застраховал риски ответственности устроителей на 10 000 000 рублей. По полису покрывается вред, причиненный посетителям мероприятий, прохожим, другим третьим лицам в результате действия огня, пожара при использовании электроосветительными или электро- и газонагревательными приборами, а также последствий пожаротушения; взрыва газа; механи-ческих повреждений используемого при проведении мероприятий оборудования и средств транспорта; применения пиротехники, иллюминации и иных спецэффектов, связанных с ре-кламой и праздничным оформлением; использования продуктов, вызвавших пищевые отрав-ления; скрытых изъянов спортивных площадок, оборудования и инвентаря, приведших к трав-матическим повреждениям, и т.д. Кроме того, «Ингосстрах» застраховал риски отмены и/или переноса Чемпионата мира, в том числе и отдельных матчей, на сумму около 120 000 000 руб-лей.

Много лет подряд ОСАО «Ингосстрах» занимается поддержкой отечественного спорта. В этом ряду хоккей с шайбой, как один из самых популярных видов национального спорта, за-нимает особое место. С 2006 г. страховщик сотрудничает с Федерацией хоккея России. «Ингос-страх» имеет статусы Официального страховщика ФХР, Партнера Национальной сборной команды России по хоккею, а также Молодежной сборной команды России. Компания выступает официальным партнером международных выездных и «домашних» хоккейных матчей с участием сборных команд, проводимых на территории РФ, а также всех игр российского этапа Евро-хоккейтура. В этом году «Ингосстрах» поддержал юбилейный 45-ый турнир «Кубок Первого канала», который прошел с 13 по 16 декабря т.г. в Москве во Дворце спорта «Мегаспорт», где российская сборная порадовала своих болельщиков блестящей победой.

Кроме того, в 2011 г. «Ингосстрах» оказал финансовую помощь при организации и проведении ежегодного международного юношеского турнира по хоккею с шайбой «Кубок Владислава Третьяка» среди игроков 1998, 1999 и 2000 годов рождения, который пройдет в Санкт-Петербурге с 12 по 14 августа. Турнир организован Фондом «Международная спортивная академия Владислава Третьяка». Таким образом, «Ингосстрах» – партнер XXII Олимпийских зим-них и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи - продолжает вносить конкретный вклад в дело подготовки и повышения мастерства молодых хоккеистов. Некоторые из них смогут получить реальный шанс войти в состав российской сборной и отстаивать честь страны на Олимпийских играх в Сочи.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

«Ингосстрах» – Партнер и Официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, Олимпийского и Паралимпийского комитетов России (до конца 2016 г.), Олимпийской и Паралимпийской российских сборных (применительно к каждой из команд Олимпиад 2012, 2014 и 2016 годов) в категории «Страхование».

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!