«Ингосстрах» застраховал Государственный Кремлевский Дворец на 5,123 млрд рублей

11.01.2013

«Ингосстрах» выиграл открытый конкурс и заключил государственный контракт на страхование имущества Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Кремлевский Дворец». Общая страховая сумма составляет 5,123 млрд рублей.

По условиям подписанного документа страхованию подлежат здания и сооружения, принадлежащие ФГБУК «Государственный Кремлевский дворец», включая внешнюю и внутреннюю отделку, а также оборудование, мебель, предметы интерьера, декорации.

Имущество застраховано от таких рисков, как пожар, удар молнии, взрыв газа, стихийные бедствия, кража с незаконным проникновением и ограбление, злоумышленные действия третьих лиц, авария водопроводных, канализационных, отопительных сетей, противопожарных систем, наезд наземных транспортных средств, падение пилотируемых летательных аппаратов или их обломков. Госконтракт заключен сроком на 1 год.

Помимо ОСАО «Ингосстрах», в открытом конкурсе принимали участие 4 федеральные страховые компании.

ОСАО «Ингосстрах» и ФГБУК «Государственный Кремлевский дворец» начали сотрудничество в 2004 году.

Государственный Кремлевский Дворец был построен в 1961 году за 16 месяцев – в кратчайшие по тем временам сроки. В первоначальном варианте зал был рассчитан на 4000 мест. Но в дальнейшем масштабы Кремлевского Дворца было решено увеличить. Государственный Кремлевский Дворец прочно закрепил за собой звание центральной театрально-концертной площадки страны. Его особый статус обусловлен тем, что он расположен на территории резиденции Президента РФ – в Московском Кремле.

Сегодня зрительский зал Кремлевского Дворца один из лучших в мире. После комплексной модернизации звукового и светового оборудования, проведенной в 2003 году, по оценке авторитетных специалистов, он встал в один ряд с такими прославленными залами мира, как «Карнеги-холл» и «Ирвин-плаз» в Нью-Йорке, «Шрайн Аудиториум» в Лос-Анджелесе, «Олимпия» в Париже, Королевский Шекспировский театр в Стрэтфорде, зал «Стравинский» в Монтре.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!