«Ингосстрах» принял участие в мероприятии Оргкомитета «Сочи 2014», посвященном презентации факелов и униформы Эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня

14.01.2013

14 января 2013 г. в Москве в ГУМе прошла презентация факелов и официальной униформы факелоносцев Олимпийского и Паралимпийского огня, которую провел Оргкомитет «Сочи 2014». В мероприятии приняли участие Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, послы «Сочи 2014» Наталья Водянова, Татьяна Навка, Олеся Владыкина, Илья Авербух, создатели факела Владимир Пирожков и Андрей Водяник, а также Представляющие партнеры Эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня: ОСАО «Ингосстрах», компания Coca-Cola и РЖД.

По информации Оргкомитета «Сочи 2014», факел – один из главных символов технологических достижений страны - традиционно является объектом пристального внимания всего мира. Теплый и яркий, факел «Сочи 2014» отражает российское гостеприимство и радостную, искреннюю, воодушевляющую атмосферу, которая присуща Эстафетам Олимпийского огня. Концепция факела Игр 2014 года основана на контрастах страны, главный из которых – традиции и современность. Мотивы сказок народов России органично сочетаются в нем с идеями инноваций и технологического прогресса. В очертаниях факела легко угадывается силуэт пера волшебной птицы, приносящей удачу и счастье. Этот узор знаком любому жителю России с самого детства по сказкам и легендам о Жар-Птице или возрождающемся Фениксе. Эстафета Олимпийского огня стартует 7 октября 2013 г. и продлится 123 дня. Олимпийский факел пронесут через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов РФ.

Выступая на мероприятии, заместитель генерального директора – руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов отметил, что на период Эстафеты факел с Олимпийским огнем станет самым желанным гостем в каждой точке нашей страны. И «Ингосстрах» задействует всю свою широкую региональную сеть, чтобы обеспечить ему поистине теплый и радушный прием. Миллионы людей смогут принять участие в праздниках, которые страховщик проведет в разных городах России. В самое ближайшее время будет дан старт общероссийской кампании «Ингосстраха» по отбору факелоносцев. Уверен, что факел с Олимпийским огнем, который проследует через всю нашу страну, сможет объединить россиян в стремлении приобщиться к предстоящим Играм и ценностям олимпийского движения. Это позволит отвлечься от повседневности, сделает всех нас добрее, искреннее и внимательнее друг к другу, даст возможность заново открыть красоты нашей Родины и поделиться этим сокровищем со всем миром.

Напомним, что ОСАО «Ингосстрах» получил статус Представляющего партнера Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня в сентябре 2012 г. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи - вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР. Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. С октября 2010 года Организация является Партнером - Официальным страховщиком Олимпийских Игр 2014 в Сочи. Таким образом, страховщик во второй раз за свою 65-летнюю историю поддержит одно из самых важных событий в мире спорта – первые в истории новейшей России Олимпийские Игры, миссия которых - объединить нашу Родину, продемонстрировать красоту и многообразие России всему миру.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!