«Ингосстрах» выплатил компании «Алеф» страховое возмещение за украденные меховые изделия

30.01.2013

ОСАО «Ингосстрах» выплатило около 3,5 млн рублей ООО «Прима» (группа компаний «Алеф») в связи с пропажей меховых изделий.

Меховые изделия были застрахованы в ОСАО «Ингосстрах» от пожара, удара молнии, взрыва газа, стихийных бедствий, повреждения водой, злоумышленных действий третьих лиц, кражи с незаконным проникновением и грабежа.

В сентябре 2012 года часть застрахованных меховых изделий была украдена неизвестными лицами из магазина компании в Москве. По факту хищения было возбуждено уголовное дело. Случай был признан страховым, и «Ингосстрах» компенсировал ООО «Прима» понесенный ущерб в соответствии с условиями договора.

ОСАО «Ингосстрах» и ООО «Прима» сотрудничают в сфере страхования имущества с 2011 года.

Меховая компания «Алеф» является одним из крупнейших российских предприятий по производству меховой верхней одежды. С 2009 года компания развивает свою собственную сеть розничных магазинов «Алеф». На сегодняшний день в сети уже свыше 100 магазинов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Рязани, Твери, Туле, Липецке, Смоленске и других городах России.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!