«Ингосстрах» выплатил более 9,7 млн рублей фермерам Татарстана

04.02.2013

«Ингосстрах» выплатил более 9,7 млн рублей трем фермерским хозяйствам Республики Татарстан в связи с недобором урожая сельскохозяйственных культур.

Будущий урожай яровых культур (пшеницы и ячменя) трех фермерских хозяйств был застрахован от таких рисков, как градобитие, атмосферная и почвенная засуха, выпревание, вымерзание, заморозки, пыльные, песчаные бури, переувлажнение почвы, половодье, сель, землетрясение, лавина, суховей, сильный ветер, паводок, половодье, наводнение, сель, землетрясение, лавина, обвал, повреждение посевов дикими животными, болезни растений, поражения растений вредителями и т.д.

В результате почвенной засухи и суховея, наблюдавшихся в регионе в июне-июле 2012 года, были повреждены посевы, что повлекло за собой недобор урожая.

Для установления размера ущерба потребовалось проведение экспертизы. Случаи были признаны страховыми, и «Ингосстрах» выплатил фермерам страховое возмещение в соответствии с условиями договоров.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!