«Ингосстрах» в Абакане застраховал ответственность Муниципального жилищного фонда города Абакана

19.02.2013

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Абакане заключил семь договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с некоммерческой организацией «Муниципальный жилищный фонд города Абакана» (г. Абакан, Республика Хакасия). Лимит ответственности по договору составляет 70 млн рублей.

Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225 ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных производственных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих предприятий и с 1 января 2013 года - для бюджетных организаций. В рамках нового законодательства лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет 2 млн рублей.

ОСАО «Ингосстрах» имеет 13-летний опыт страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в рамках действующего законодательства, является членом Национального союза страховщиков ответственности. За первый год действия Федерального закона №225 от 27.07.2010 г. «Ингосстрах» застраховал более 17 тысяч опасных объектов, обеспечив страхователям надежную защиту от непредвиденных расходов в случае аварии на производстве.

НО «Муниципальный жилищный фонд города Абакана» создана в 1995 году. Основная задача организации - реализация городских жилищных программ, в том числе ипотечного кредитования. Предметом деятельности фонда являются: концентрация финансовых средств и прочих ресурсов за счет различных источников; развитие жилищного строительства за счет полученных инвестиционных и прочих ресурсов; стимулирование внедрения на предприятиях города новой техники, оборудования для производства строительных материалов, новых строительных и прочих технологий; создание среды максимальной занятости населения в городе; финансирование научно-технических разработок в области строительства; разработка и реализация городских жилищных программ. Для реализации жилищных программ в течение 2012 года было заключено 353 договора участия в долевом строительстве жилья, всего на сумму 675,1 млн. руб.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!