«Ингосстрах» предотвратил страховое мошенничество

05.03.2013

Мещанский районный суд г. Москвы вынес приговор в отношении группы мошенников, причинивших ОСАО «Ингосстрах» материальный ущерб на общую сумму 784 733,44 рублей.

По материалам следствия, жители Москвы Хасянов Т.Ш., 1980 года рождения, и Кузнецов С.Г., 1983 года рождения, разработали план хищения денежных средств страховой компании путем мошенничества. Для реализации своего плана они приобрели и зарегистрировали на подставное лицо автомобиль Volvo S 60. Автомобиль застраховали по программе КАСКО в ОСАО «Ингосстрах».

Имея на руках действующий страховой полис, Хасянов Т.Ш. и Кузнецов С.Г. в период с февраля по ноябрь 2010 года инсценировали несколько страховых случаев. При этом мошенники использовали ранее поврежденные б/у кузовные детали автомобиля той же марки и поддельные документы ГИБДД о якобы совершенных ДТП. Общая сумма заявленных таким образом убытков составила 784 733,44 рублей.

В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками департамента анализа и защиты информации ОСАО «Ингосстрах» и УВД по ЦАО г. Москвы, мошеннические действия преступников были раскрыты, возбуждено уголовное дело.

10 октября 2012 года Мещанский районный суд г. Москвы вынес приговор о признании Хасянова Т.Ш. и Кузнецова С.Г. виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Каждому из них назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кассационная инстанция Московского городского суда снизила назначенное наказание на один месяц, оставив в остальной части приговор Мещанского районного суда г. Москвы без изменений.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!