«Ингосстрах» застраховал очередной выставочный проект

29.03.2013

В Рязанском художественном музее открылась выставка гравированных портретов XVIII века, приуроченная к 400-летию Дома Романовых, экспонаты которой застрахованы ОСАО «Ингосстрах».

На выставке представлено 45 гравированных портретов «галантного века» из собрания Государственного Исторического музея Москвы. Это произведения известных русских граверов А. Зубова, Е.Чемесова, Г. Скородумова, а также иностранных мастеров, работавших в России: голландцев П.Шенка и П.Пикарта, немцев И. Штенглина и Х. Вортмана, Г. Шмидта и др.

Галерея известнейших персон включает портреты императоров и членов царской семьи, представителей знатных фамилий и прославленных военачальников, знаменитых красавиц и всевластных фаворитов. Все работы на выставке являются подлинными гравюрами на металле, выполненными в XVIII веке в разных техниках глубокой печати: резцовой гравюры, офорта, акватины, меццо-тинто, пунктира, сухой иглы.

Выставка «Портрет династии», проводимая в год 100-летия Рязанского художественного музея, является своеобразным подарком московских коллег. С Государственным Историческим музеем Рязанский художественный музей сотрудничает уже около трех десятилетий.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!