«Ингосстрах» первым из российских страховых компаний получил аккредитацию в Индии

03.04.2013

Компания «Ингосстрах» получила аккредитацию в Республике Индия и включена в список «одобренных» страховщиков правительством страны сроком на 5 лет. Данная аккредитация дает возможность судам, застрахованным в «Ингосстрахе», право беспрепятственного захода в порты Индии.

Необходимость в получении данного разрешение было вызвано введением 20 апреля 2012 г. Министерством судоходства Индии в действие закона, запрещающего коммерческим судам заходить в индийские порты без соответствующего страхового покрытия по ответственности судовладельцев. Согласно этому документу местные порты могут принимать только те суда, которые имеют покрытие членов Международной группы клубов взаимного страхования (International Group of Protection and Indemnity Clubs). Одновременно этим же законом предусмотрена возможность и для принятия портовыми властями Индии страховых сертификатов (полисов) других страховщиков после соответствующего их одобрения Правительством Индии.

Напомним, что ОСАО «Ингосстрах» является крупнейшим российским страховщиком в области морского страхования и уже более 40 лет предоставляет услуги по страхованию ответственности судовладельцев. Полис «Ингосстраха» принимают во многих странах мира, в том числе и в Индии, где компания хорошо известна, и куда клиенты «Ингосстраха» по морскому страхованию осуществляют рейсы на регулярной основе. Однако после вступления в действие упомянутого закона коммерческие страховщики столкнулись с проблемой, когда судовладельцы, застрахованные у них, стали испытывать серьезные затруднения во время заходов в воды Индии. В этой связи «Ингосстрах» начал оперативно предпринимать действия с целью получения необходимого разрешения от индийских властей. К работе были подключены P&I корреспонденты «Ингосстраха» в Индии.

Дополнительно для скорейшего разрешения данного вопроса в октябре 2012 года в Дели была направлена делегация ОСАО «Ингосстрах» для участия в межправительственной Российско-Индийской рабочей группе по торгово-экономическому сотрудничеству. Вопрос о включении «Ингосстраха» в список аккредитованных в Индии страховщиков был внесен в повестку дня. К работе также подключились сотрудники Российского Посольства и Торгового Представительства в Индии, которые помогали в организации и проведении встреч с представителями индийской стороны. Благодаря слаженности всех участников процесса вопрос о предоставлении ОСАО «Ингосстрах» статуса «одобренного» страховщика был решен положительно, и 29 марта 2013 года был получен официальный документ, дающий право судам, имеющим покрытие в «Ингосстрахе», без проблем заходить в порты Индии. На настоящий момент ОСАО «Ингосстрах» - первая российская компания, которая получила такой статус.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!