«Ингосстрах» поддержал выпуск нового художественного фильма о судьбе первого космонавта Юрия Гагарина

12.04.2013

12 апреля празднуется Всемирный день космонавтики и авиации. Эта дата навсегда останется в мировой памяти благодаря первому полету человека в космос, который совершил Юрий Гагарин на борту легендарного космического аппарата «Восток-1». К этой знаменательной дате кинокомпания "Кремлин Филмз" при поддержке ОСАО «Ингосстрах» выпустила новый художественный фильм, посвященный первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. Предпремьерный показ фильма состоится 12 апреля т.г. в киноцентре «КАРО ФИЛЬМ ОКТЯБРЬ».

По информации «Кремлин Филмз», новая лента стала первой попыткой создания масштабного художественного фильма о Юрии Гагарине. История об обычном парне, попавшем в необычные обстоятельства, о человеке, которому было предначертано судьбой первым шагнуть в космос. Основной лейтмотив фильма – борьба за право быть первым.

В первый отряд космонавтов отбирали из трёх тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. Все они стремились к своей цели, проявляя себя по-разному в условиях жесткого отбора. В дальнейшем, из первого отряда в космос слетали только 12 человек, остальные выбыли по разным причинам.

Продюсер картины - Олег Капанец, режиссер - Павел Пархоменко.

В фильме снимались: Ярослав Жалнин, Михаил Филиппов, Владимир Стеклов, Инга Стрелкова-Оболдина, Надежда Маркина, Виктор Проскурин.

Выход картины в прокат планируется 30 мая 2013 г.

По словам вице-президента ОСАО «Ингосстрах» Ильи Соломатина, компания была рада поддержать съемки фильма о человеке, который совершил настоящий героический поступок и открыл новую эру завоевания человеком околосолнечного пространства. В последние десятилетия космос активно осваивался, и страхование стало одной из обязательных и важных составляющих любого космического проекта. ОСАО «Ингосстрах» успешно занимается страхованием космических рисков в течение 20 лет и сотрудничает с такими партнерами, как ФГУП «Космическая связь», ФГУП «ЦЭНКИ», GTSS, ARIANESPACE, МОКС «Интерспутник», Министерство обороны РФ и др. В январе 2012 года страховщик произвел выплату в связи с гибелью КА «Экспресс-АМ4» в размере 7 522 920 166 рублей, которая стала крупнейшей за всю историю российского страхования. В 2012 году произошел второй крупный убыток в связи с потерей спутника «Экспресс МД2» - 1 177 149 030 рублей. Страховое возмещение было выплачено страхователю в декабре 2012 года. Сегодня на российском рынке страхования космических рисков ОСАО «Ингосстрах» прочно занимает лидирующие позиции.

ОСАО «Ингосстрах» сердечно поздравляет с профессиональным праздником всех, кто ежедневно стремится к достижению прогресса в науке и развитию космической отрасли! Мы желаем вам крепкого здоровья, благополучия и оптимизма, и пусть вашими постоянными надежными спутниками во всех делах и начинаниях будут удача и успех!

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!