«Ингосстрах» в Ижевске застраховал ответственность транспортной компании «ИПОПАТ»

29.04.2013

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Ижевске заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП) с компанией ОАО «ИПОПАТ», а также с ее дочерними организациями ООО «ИПОПАТ-Север» и ООО «ИПОПАТ-Юг», занимающимися автобусными перевозками по городу, области и по междугородним маршрутам. Перевозки на данных предприятиях осуществляются на 495 единицах транспортных средств, количество перевезенных пассажиров в 2012 году составило более 104 млн человек.

Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу пассажиров. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют 2,025 млн руб. на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу.

Обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ от 14.06.2012 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года. Фактически осуществление этого вида страхования стало возможным 14 марта 2013 года после регистрации Национального союза страховщиков ответственности (НССО) в качестве профессионального объединения страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков в рамках Закона об ОСГОП, и его внесения в реестр объединений субъектов страхового дела.

ОСАО «Ингосстрах» имеет большой опыт добровольного страхования гражданской ответственности перевозчиков. Компания является членом Национального союза страховщиков ответственности и одной из первых получила лицензию ФСФР на осуществление ОСГОП. За первый квартал 2013 года «Ингосстрах» заключил с перевозчиками более 1100 договоров, обеспечив страхователям надежную защиту от непредвиденных расходов в случае аварии на транспорте.

ОАО «ИПОПАТ» создано в 1973 году. ООО «Ипопат-Север», ООО «Ипопат-Юг» являются дочерними организациями ОАО «ИПОПАП». Осуществляют обслуживание более 90 маршрутов, в том числе пригородных и междугородных. В Ижевске более 30 постоянных внутригородских автобусных линий. Автобусное сообщение развито как в центре города, так и между всеми основными жилыми массивами. Общая протяженность городских автобусных маршрутов составляет 273,3 км. В часы "пик" на маршрутах работает до 350 автобусов. Ежесуточно в среднем автобусами перевозится более 250 тысяч пассажиров.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!