«Ингосстрах» - спонсор Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди юниоров

29.04.2013

ОСАО «Ингосстрах» выступило спонсором Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди юниоров до 18 лет, который проходил с 18 по 28 апреля 2013 г. в Сочи. В нем приняли участие 10 национальных сборных команд США, Швеции, Канады, Финляндии, России, Германии, Чехии, Швейцарии, Латвии, Словакии. Чемпионат мира стал первым международным соревнованием в Ледовом дворце «Большой» и на Ледовой арене «Шайба», а также завершающим тестовым мероприятием сезона 2012-2013, который проводится Оргкомитетом «Сочи 2014» в преддверии XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи.

«Ингосстрах» поддержал Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди юниоров и застраховал гражданскую ответственность Оргкомитета «Сочи 2014» и ответственность Международной Федерации Хоккея с Шайбой (IIHF) как устроителей зрелищных спортивных мероприятий. По полису покрывался вред, причиненный посетителям, прохожим, другим лицам в результате пожара, возникшего при использовании электроосветительных или электро- и газонагревательными приборов; взрыва газа; механических повреждений используемого при проведении мероприятий оборудования и средств транспорта; применения пиротехники, иллюминации и иных спецэффектов, связанных с рекламой и праздничным оформлением; использования продуктов, вызвавших пищевые отравления; скрытых изъянов (кроме конструктивных) спортивных площадок, оборудования и инвентаря, приведших к травматическим повреждениям, и т.д.

Ответственность Международной Федерации Хоккея с Шайбой (IIHF) была застрахована в «Ингосстрахе» с лимитом 10 млн долларов США, ответственность Оргкомитета «Сочи 2014» - с лимитом 250 млн долларов США (действие полиса распространяется на всю деятельность, связанную с подготовкой и проведением Олимпиады).

Следует отметить, что страховщик в статусе партнера поддержал не только Чемпионат мира по хоккею среди юниоров, но также и ряд других чемпионатов международного уровня в рамках тестовых соревнований в Сочи в преддверии Игр-2014. Так компания выступала официальным страховщиком Кубка Европы по фристайлу, Кубка Европы по сноуборду, Кубка мира по горнолыжному спорту среди мужчин и женщин. Была застрахована ответственность организаторов соревнований – FIS International Ski Federation, Общероссийской общественной организации «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России», «Федерация фристайла России» и Федерального Государственного Автономного Учреждения «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий». В марте 2012 года ОСАО «Ингосстрах» застраховало 135 участников сертификации санно-бобслейной трассы в Красной Поляне, включая спортсменов, тренеров, судей и представителей федераций, участвующих в гомологации трассы на общую страховую сумму 68 млн евро. В ноябре была застрахована Международная тренировочная неделя по санному спорту, в декабре - соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина.

Напомним, что ОСАО «Ингосстрах» много лет подряд занимается поддержкой отечественного спорта. В этом ряду хоккей с шайбой, как один из самых популярных видов национального спорта, занимает особое место. С 2006 г. страховщик сотрудничает с Федерацией хоккея России. «Ингосстрах» имеет статусы Официального страховщика ФХР, Партнера Национальной сборной команды России по хоккею, а также Молодежной сборной команды России. Компания выступает официальным партнером международных выездных и «домашних» хоккейных матчей с участием сборных команд, проводимых на территории РФ, а также всех игр российского этапа Еврохоккейтура.

Помимо тестовых соревнований в Сочи, в конце прошлого года ОСАО «Ингосстрах» выступило партнером и официальным страховщиком Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд 2013 г., который проходил в столице Башкортостана Уфе с 26.12.2012 г. по 6.01.2013 г. Сборная России на Чемпионате завоевала бронзовые медали. В «Ингосстрахе» были застрахованы риски ответственности устроителей на 10 млн рублей, а также риски отмены и/или переноса Чемпионата мира, в том числе и отдельных матчей, на сумму около 120 млн рублей.

Отчасти благодаря поддержке партнеров, а также во многом благодаря воле спортсменов к победе и упорным тренировкам российским хоккеистам удалось вернуть былую славу отечественному хоккею. В последние годы сборная России порадовала болельщиков победами на Чемпионатах мира по хоккею с шайбой в Канаде (2008 г.), Швейцарии (2009 г.), Финляндии и Швеции (2012 г.), где наши ребята завоевали золотые медали. В 2011 г. молодежная сборная России по хоккею удостоилась титула чемпиона на Чемпионате мира в США. В апреле 2013 г. сборная России по хоккею стала чемпионом Евротура. Впереди у российских хоккеистов самое большое и ответственное состязание – участие в XXII Олимпийских зимних играх 2014 г. в Сочи, где за них будет болеть вся страна.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!