Компания «Ингосстрах-Жизнь» предотвратила попытку страхового мошенничества

07.05.2013

Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» предотвратила попытку страхового мошенничества. Застрахованный из Саратова подал в компанию документы на выплату в связи с получением сочетанной травмы ног при падении с высоты. Сумма выплаты по урегулированному убытку составила бы 160 тыс. рублей.

Медицинские документы, приложенные к заявлению на выплату, вызвали у специалистов компании подозрение в фальсификации. «Ингосстах-Жизнь» совместно с Департаментом анализа и защиты информации ОСАО «Ингосстрах» провела служебное расследование, в ходе которого застрахованный прошел медицинское исследование в клинике «Будь Здоров», выявившее, что рентгеновские снимки, представленные в комплекте документов на выплату, не являются снимками застрахованного.

В результате проведенной проверки застрахованный добровольно отозвал свое заявление на выплату. Ведется дальнейшее расследование с целью выяснения возможного соучастия медицинского учреждения или работника в попытке мошенничества.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава ОСАО «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежь

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!