«Спортсмены, патриоты, герои». «Ингосстрах» рассказал о наиболее вероятных кандидатах на звание факелоносцев

16.05.2013

16 мая т.г. состоялась пресс-конференция, посвящённая завершению кампании страховщика по выбору кандидатов на звание факелоносцев Олимпийского огня в рамках предстоящих Игр-2014 в Сочи. Кампанию проводило ОСАО «Ингосстрах» - Партнер XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и Представляющий Партнер Эстафеты Олимпийского огня. В пресс-конференции принял участие заместитель Генерального директора ОСАО «Ингосстрах» и руководитель Штаба проекта «Сочи 2014» Алексей Соколов, а также директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова.

14 тысяч факелоносцев в течение 123 дней пронесут Олимпийский огонь по всей территории России. Из них 2 тысячи человек получат эту уникальную возможность - войти в историю Олимпийского движения - благодаря ОСАО «Ингосстрах». Кампания проводилась в 83 регионах РФ. Несколько тысяч человек изъявили желание стать факелоносцами. Оргкомитет «Сочи 2014» объявит имена победителей в июле 2013 года.

Алексей Соколов, заместитель Генерального директора ОСАО «Ингосстрах», руководитель Штаба проекта «Сочи 2014», рассказал гостям пресс-конференции о критериях отбора кандидатов. Заявки принимались от россиян и граждан других государств, достигших 14-летнего возраста и находящихся в России на законных основаниях. Факелоносцами могут стать активные граждане, занимающиеся спортом, ведущие здоровый образ жизни, демонстрирующие приверженность олимпийским идеалам и разделяющие основные ценности ОСАО «Ингосстрах»: инновации, надежность, традиции и федерализм.

Он отметил, что в «Ингосстрах» обращались самые разные люди: школьники и студенты, пенсионеры, служащие, спортсмены, лица с инвалидностью и др. Люди всех возрастов и профессий боролись за почётное право нести Олимпийский огонь: известные спортсмены, заслуженные учителя и тренеры, воспитавшие не одно поколение чемпионов; ветераны труда, герои России, паралимпийцы, многодетные отцы и матери. Немало было и тех, кто принимал участие в организации и проведении Олимпиады-80, что очень символично и демонстрирует преемственность и продолжение российской спортивной традиции.

- У всех кандидатов очень разные истории и судьбы. Например, есть кандидат - отец четверых детей, - рассказал Алексей Соколов, - причем один ребенок в семье – инвалид, другой - усыновлен. Вся семья занимается спортом. Этот кандидат - дважды обладатель звания образцового отца города Перми, он создал одну из лучших детских киностудий России, его фильмы получили в общей сложности 339 наград различного уровня. А вот другая история: Александр из Смоленска. С юных лет он занимался спортом: самбо, дзюдо, бокс. Но в 17 лет разбился на мотоцикле - перелом позвоночника, человек оказался прикован к инвалидной коляске. Эти серьезные жизненные обстоятельства не сломили дух Александра, он начал у себя дома тренировать ребят. В конце 90-х основал спортивный клуб. Затем окончил институт физической культуры по специальности «дзюдо». Сейчас работает тренером по боксу. И таких олимпийцев - олимпийцев по духу - в России очень много, и каждый из них достоин почётного звания олимпийского факелоносца.

Интересных, ярких, содержательных обращений от граждан было так много, что сделать выбор оказалось очень непросто. Поэтому компания приняла решение обратиться в Оргкомитет «Сочи 2014» с просьбой выделить еще и групповые слоты: команды факелоносцев от 4 до 10 человек, несущих факел вместе и передающих его друг другу. Среди желающих выступить командой много неординарных, сильных, увлеченных людей. Это сотрудники крупных промышленных предприятий, учащиеся школ, ветераны боевых действий. В одну из команд вошли члены радиоклуба, среди которых как именитые радиоспортсмены, так и юные будущие рекордсмены. Кроме того, в рядах коллективных факелоносцев «Ингосстраха» будут и известные люди: актеры, профессиональные спортсмены, и даже космонавт, герой Советского Союза.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил: «Представляющий Партнер Эстафеты Олимпийского огня – компания «Ингосстрах» – отобрала в качестве кандидатов в факелоносцы самых заслуженных жителей нашей страны. Среди них много людей, которые активно занимаются благотворительностью и помогают другим, в том числе и детям с инвалидностью. Нести факел - не меньшая ответственность и гордость, чем быть олимпийцем, ведь на факелоносцев будет смотреть весь мир. Уверен, что вместе с компанией «Ингосстрах» мы выберем лучших из лучших и проведем самую незабываемую Эстафету»!

Екатерина Чистякова, директор благотворительного фонда «Подари жизнь», добавила: «Мы благодарны компании «Ингосстрах» и Оргкомитету «Сочи 2014» за то, что подопечные нашего фонда получили реальный шанс нести Олимпийский огонь. Среди кандидатов есть обладательница «золота» на Кубке Европы по триатлону, призер международных соревнований по тхэквондо, победительница соревнований по плаванию на II Международных Олимпийских Играх для детей, перенесших онкологические заболевания, и медалисты Всемирных Игр Победителей, проводимых фондом «Подари жизнь». Но самая главная победа в жизни этих детей – это победа над раком. Как и в спорте, в борьбе с тяжелой болезнью нужны воля, сила духа и непоколебимая вера в успех. Я уверена, участие наших подопечных в Эстафете поможет всем тем, кто столкнулся с этой страшной болезнью, поверить в свое выздоровление».

Гостям пресс-конференции был продемонстрирован факел Олимпийских игр в Сочи. Бесспорной «звездой» пресс-конференции стал раритетный факел Летних Олимпийских игр 1980 года. Все желающие смогли подержать факелы в руках и сфотографироваться с ними.

Отбор факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня, который провёл «Ингосстрах», предоставил шанс каждому россиянину вписать своё имя на страницы Олимпийского движения. Теперь кандидаты из всех 83 регионов страны с нетерпением ждут объявления финального списка факелоносцев, которые станут участниками одной из самых масштабных зимних Эстафет в истории Олимпийских игр.

Все подробности о поддержке «Ингосстрахом» Эстафеты Олимпийского огня можно узнать на специальном сайте страховой компании по адресу http://sochi2014.ingos.ru. Сайт постоянно обновляется, и в настоящее время там уже появилась интерактивная карта с маршрутом Эстафеты. При клике на любой город появляется информация о нем, интересные факты, а также знаковые места, где побывает Олимпийский огонь. В дальнейшем там появится информация обо всех торжественных и праздничных мероприятиях, которые проведет «Ингосстрах» в этих городах.

Справка - Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю зимних Олимпийских игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Самой продолжительной Эстафета «Сочи 2014» станет также среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Олимпийский факел «Сочи 2014» пронесут через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны 14 тысяч факелоносцев во время Эстафеты Олимпийского огня. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Все подробности о факеле «Сочи 2014», об официальной униформе, а также новости о кампании по набору олимпийских факелоносцев доступны на сайте Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» torchrelay.sochi2014.com.

Справка - ОСАО «Ингосстрах»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 65 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 328 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав Международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard&Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает более трех десятилетий. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к Играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде-80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала Эстафету Олимпийского огня. Полис действовал на протяжении всего маршрута, который прошел по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР.

Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады-80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. С октября 2010 года компания является Партнером и Официальным страховщиком Олимпийских Игр 2014 в Сочи. Таким образом, страховщик во второй раз за свою 65-летнюю историю поддержит одно из самых важных событий в мире спорта – первые в истории новейшей России Олимпийские игры, миссия которых - объединить нашу Родину, продемонстрировать красоту и многообразие России всему миру. 

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!