Фильм о Юрии Гагарине, снятый при поддержке ОСАО «Ингосстрах», выходит в широкий прокат

06.06.2013

6 июня т.г. на киноэкраны выходит художественный фильм «Гагарин. Первый в космосе», снятый кинокомпанией «Кремлин Филмз» при поддержке ОСАО «Ингосстрах». Предпремьерный показ картины состоялся 12 апреля в День космонавтики, 5 июня прошел пресс-показ для журналистов. Фильм уже получил положительные отзывы со стороны критиков. С сегодняшнего дня его могут посмотреть все желающие в кинотеатрах страны. Лента длится ровно 108 минут, как и полет самого Гагарина.

По информации «Кремлин Филмз», кинокартина стала первой попыткой создания масштабного художественного фильма о Юрии Гагарине. История об обычном парне, попавшем в необычные обстоятельства, о человеке, которому было предначертано судьбой первым шагнуть в космос. Основной лейтмотив фильма – борьба за право быть первым.

В первый отряд космонавтов отбирали из трёх тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. Все они стремились к своей цели, проявляя себя по-разному в условиях жесткого отбора. В дальнейшем, из первого отряда в космос слетали только 12 человек, остальные выбыли по разным причинам.

Продюсер картины - Олег Капанец, режиссер - Павел Пархоменко.

В фильме снимались: Ярослав Жалнин, Михаил Филиппов, Владимир Стеклов, Инга Стрелкова-Оболдина, Надежда Маркина, Виктор Проскурин.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!