Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» стала партнером и страховщиком Федерации практической стрельбы города Москвы

18.06.2013

ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь», входящее в Группу «ИНГО» и специализирующееся на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании, страховании от несчастных случаев и болезней, заключило с региональной спортивной общественной организацией «Федерация практической стрельбы г. Москвы» два коллективных договора страхования. Один из договоров предоставляет членам Федерации, желающим воспользоваться страховой защитой, покрытие рисков только на время проведения соревнований, а второй – на 24 часа в сутки.

Оба коллективных договора включают риски «травма», «инвалидность», «смерть» в результате несчастного случая сроком на 1 год. Договор страхования на время соревнований предусматривает страховые суммы до 300 тыс. рублей, а договор страхования на 24 часа – до 1 млн рублей. Страхование действует по всему миру. Условия коллективных договоров страхования предусматривают, что на основании соответствующих заявлений членов Федерации, они будут включены в состав застрахованных лиц по указанным коллективным договорам страхования.

Практическая стрельба - вид стрелкового спорта, официально признанный в РФ и включенный в соответствующий реестр. Он зародился в форме увлекательного стиля стрельбы в Калифорнии в начале 50-х годов и с 1976 года как вид спорта методологически поддерживается Международной Конфедерацией Практической стрельбы (IPSC), которая объединяет стрелков из более чем 90 стран мира. В 1998 году Россия была принята в IPSC. Помимо спортивных достижений, цели и задачи IPSC - научить законопослушных граждан безопасному обращению с оружием. Девизом практической стрельбы является «DILIGENTIA— VIS— CELERITAS» (Точность—Мощность—Скорость)— то есть, спортсмен стремится достичь выигрышной комбинации меткости, мощности и скорости поражения мишеней. Соревнование проводятся в трех основных дисциплинах: пистолет, ружье и карабин.

Первенство России по Практической стрельбе проходят с августа 1999 года, а в ноябре 1999 года российская команда впервые приняла участие в Чемпионате Мира, организованном на острове Себу в Республике Филиппины.

В настоящее время в России Практическая стрельба представлена как самостоятельный вид спорта, со всеми атрибутами спортивной дисциплины. Есть свои мастера спорта и мастера спорта международного класса, кандидаты в мастера и разрядники, проводится множество соревнований, где определяются лучшие стрелки страны и регионов. Спортсмены успешно участвуют во всех международных соревнованиях, проводимых IPSC.

Региональная спортивная общественная организация «Федерация практической стрельбы города Москвы» была создана и получила государственную аккредитацию в 2010 году. В Москве практической стрельбой занимаются более 3000 человек. За короткий срок спортсмены Москвы не раз становились победителями на чемпионатах России, Европы и Мира.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь» (www.ingos.ru) входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава ОСАО «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!