«Ингосстрах» выплатил 28,4 млн рублей Сибирской Сервисной Компании

16.07.2013

ОСАО «Ингосстрах» выплатило ЗАО «Сибирская Сервисная Компания» страховое возмещение в размере 28,4 млн рублей в связи с пожаром на поисково-оценочной скважине Юрхаровского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе.

Пожар на месторождении вспыхнул 3 сентября 2012 года. В результате пострадала принадлежащая страхователю мобильная буровая установка. Огнем и высокими температурами были повреждены все основные системы автомобильного шасси установки: двигатель, кабина, рама, коробка передач, мосты, колесные диски и шины и другие элементы.

Буровая установка была застрахована в ОСАО «Ингосстрах» от рисков пожара, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, аварии и др.

В ходе проведенного расследования было установлено, что причиной пожара стало попадание масла на горячий выхлопной коллектор работающего двигателя. По результатам проверки полученных документов случай был признан страховым. Для установления размера ущерба были привлечены независимые эксперты. По результатам проведенной экспертизы «Ингосстрах» выплатил ЗАО «Сибирская Сервисная Компания» страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

ОСАО «Ингосстрах» сотрудничает с ЗАО «Сибирская Сервисная Компания» с 2006 года при страховании имущества, передвижного оборудования и буровых работ.

ЗАО «Сибирская Сервисная Компания» оказывает широкий спектр услуг предприятиям нефтегазодобывающего комплекса. Основными видами деятельности являются: поисково-разведочное и эксплуатационное бурение нефтяных и газовых скважин, наклонно-направленное бурение, зарезка боковых стволов, текущий и капитальный ремонт скважин, подбор рецептур, разработка и сопровождение буровых растворов, обеспечение систем очистки бурения, тампонажные работы. На сегодняшний день в компании семь подразделений в регионах Российской Федерации, около 5 тысяч сотрудников, годовой объем поисково-разведочного и эксплуатационного бурения достигает полутора миллиона метров.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!