«Ингосстрах» выплатил 2,5 млн долларов в связи с гибелью судна «Шанс 101»

09.08.2013

«Ингосстрах» выплатил 2,5 млн долларов США в качестве страхового возмещения в связи с гибелью судна «Шанс 101», принадлежавшего ЗАО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» (г. Владивосток).

Судно «Шанс 101» было застраховано в ОСАО «Ингосстрах» по программе КАСКО морских судов. 27 января 2013 года во время промысла краба в Японском море с судном была потеряна связь. В результате поисково-спасательной операции «Шанс 101» был обнаружен в перевернутом состоянии, позже корабль полностью затонул.

После завершения расследования причин и обстоятельств происшествия случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил судовладельцу страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

«В силу климатических особенностей эксплуатация судов в осенне-зимний период в Дальневосточном регионе связана с повышенными рисками, - комментирует начальник управления урегулирования убытков по специальным рискам ОСАО «Ингосстрах» Вадим Семеньков. - Несмотря на принимаемые меры по повышению безопасности мореплавания в этом регионе, случаи гибели судов, к сожалению, не так уж редки. В данных условиях страхование является надежным механизмом защиты финансовых интересов судовладельцев, помогающим избежать непредвиденных расходов и больших финансовых потрясений».

ОСАО «Ингосстрах» сотрудничает с ЗАО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» в сфере морского страхования с 2004 года. Страховой защитой компании обеспечен флот из 16 судов.

ЗАО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» занимается добычей, обработкой, транспортировкой и реализацией морепродуктов. Фирменная продукция компании – это замороженная экологически чистая крабовая продукция из японикуса и ангулятуса, а также рыбопродукция из палтуса, трески, окуня, ската, макруруса и угольной рыбы. «Восток-1» располагает современным флотом, все суда оборудованы современным оборудованием, сертифицированы согласно стандартам ЕС.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!