«Ингосстрах» застраховал ответственность Domodedovo Airfield Facilities

13.08.2013

ОСАО «Ингосстрах» заключило несколько договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта Domodedovo Airfield Facilities (входит в группу компаний Московского аэропорта Домодедово, отвечает за эксплуатацию и развитие аэродромной инфраструктуры).

По условиям договоров страховой защитой обеспечены объекты, которые в соответствии с действующим законодательством относятся к категории опасных и подлежат обязательному страхованию. Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, в том числе сотрудников предприятия.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих организаций и с 1 января 2013 года - для бюджетных предприятий и учреждений.

ОСАО «Ингосстрах» имеет 14-летний опыт страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в рамках действующего законодательства, является членом Национального союза страховщиков ответственности. За первый год действия Федерального закона №225 от 27.07.2010 г. «Ингосстрах» застраховал более 17 000 опасных объектов, обеспечив страхователям надежную защиту от непредвиденных расходов в случае аварии на производстве.

DomodedovoAirfieldFacilities(ЗАО «Международный аэропорт «Домодедово») - входит в группу компаний Московского аэропорта Домодедово. Осуществляет эксплуатацию и реализует мероприятия по перспективному развитию аэродромной инфраструктуры. Среди основных направлений деятельности: обеспечение взлета и посадки воздушных судов на аэродроме, аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома, предоставление коммунальных и телекоммуникационных услуг на территории аэропорта.

Московский аэропорт Домодедово - крупнейшая воздушная гавань России, в 2012 году аэропорт обслужил 28,2 млн человек. Входит в категорию крупнейших аэропортов Европы и в тройку наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы по классификации ACI Europe. С 2009 года удерживает звание лучшего аэропорта Восточной Европы по рейтингу Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!