«Эксперт РА» подтвердил рейтинг компании «Ингосстрах-Жизнь»

19.08.2013

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности компании «Ингосстрах-Жизнь» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный».

В соответствии с заключением рейтингового агентства, присвоить компании рейтинг А+ позволяют такие факторы как высокая рентабельность собственных средств, а также сбалансированность активов и пассивов по валюте, высокий показатель ликвидности и надежности инвестиционного портфеля компании.

 Положительно оценивается высокая доля взносов по новому бизнесу (48% за 2012 год) и низкая зависимость компании от основных клиентов (доля пяти крупнейших клиентов в совокупной величине взносов составила 13% в 2012 году).
 
Основными направлениями деятельности «Ингосстрах-Жизнь» являются индивидуальное страхование жизни, индивидуальное страхование от несчастных случаев и болезней, а также корпоративное страхование от несчастных случаев и болезней и корпоративное пенсионное страхование. Компания специализируется в основном на прямых и агентских продажах, а также на продажах через филиалы и подразделения ОСАО «Ингосстрах».

По словам генерального директора «Ингосстрах-Жизнь» Сергея Прокоповича, подтверждение рейтинга компании на уровне А+ говорит о ее стабильности и надежности. Одним из основных приоритетом «Ингосстрах-Жизнь» является клиентоориентированность, подтвержденная постоянством клиентского портфеля и высоким уровнем выплат.


ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь» (www.ingos.ru) входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава ОСАО «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требова-ниями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни

ОСАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских стра-ховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
 «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специали-зации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!