«Ингосстрах» выплатил сельхозпредприятию около 2,5 млн рублей

22.08.2013

ОСАО «Ингосстрах» выплатило около 2,5 млн рублей ООО «Центрально-Черноземная агропромышленная компания» (ООО «ЦЧ АПК») в связи с повреждением сельхозтехники.

Колесный трактор John Deere был застрахован в ОСАО «Ингосстрах» от рисков пожара, повреждения водой, взрыва в процессе эксплуатации, стихийных бедствий, аварии, опрокидывания, кражи, грабежа, угона, умышленного уничтожения или повреждения и других рисков.

20 июня 2012 года при переезде через плотину трактор опрокинулся в воду и получил повреждения. Для установления причин происшествия и определения размера ущерба была организована независимая экспертиза. Событие было признано страховым, и «Ингосстрах» выплатил компании страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

ОСАО «Ингосстрах» и ООО «Центрально-Черноземная агропромышленная компания» сотрудничают с 2006 года. По текущему договору застрахована сельскохозяйственная техника предприятия на сумму более 61,1 млн рублей. Застрахованная техника является предметом залога одного из федеральных банков в рамках полученного кредита.

ООО «Центрально-Черноземная агропромышленная компания» - организована и работает в регионе с 09 августа 2000 года, является одним из предприятий ГК «Продимекс», крупнейшего агрохолдинга в России. Основной вид деятельности - растениеводство в сочетании с животноводством. Предприятия компании специализируются на выращивании сахарной свеклы, зерновых, технических культур, занимаются разведением крупного рогатого скота.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!