«Ингосстрах» застраховал Ил-76МД-90А, участвующий в авиасалоне «МАКС-2013»

30.08.2013

«Ингосстрах» обеспечил страховой защитой транспортный самолет Ил-76МД-90А, который принимает участие в экспозиции и показательных полетах международного авиационно-космического салона «МАКС-2013». Страховая сумма составила 2,5 млрд рублей. Страхователем выступило Открытое Акционерное Общество «ОАК - Транспортные самолеты» (ОАО «ОАК-ТС»), которое является активным участником авиасалонов «МАКС».

Воздушное судно (ВС) Ил-76МД-90А застраховано по полному пакету рисков, включая убытки от полной (фактической или конструктивной) гибели или повреждения воздушного судна во время полета, руления, нахождения на земле. Также застрахована гражданская ответственность эксплуатанта ВС перед третьими лицами с лимитом 25 млн долларов США по каждому случаю.

Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76-МД-90А является глубоко модернизированной версией хорошо зарекомендовавшего себя самолета Ил-76МД. Самолет позволяет брать на борт до 60 тонн груза и развивать скорость до 800 км/ч при дальности полета около 4 тыс. км. В рамках программы мероприятий авиационно-космического салона Ил-76-МД-90А представлен на экспозиционной площадке, а также поднимется в воздух для осуществления демонстрационных полетов.

Международный авиационно-космический салон «МАКС» традиционно проходит в подмосковном наукограде Жуковский и является одной из крупнейших мировых площадок для демонстрации авиационной военной и гражданской техники. В мероприятиях «МАКС-2013» принимают участие более 1 000 компаний из 43 стран мира.

ОСАО «Ингосстрах» имеет многолетнюю историю сотрудничества с компаниями-участниками «МАКС», являясь лидером рынка страхования авиационно-космических рисков и обеспечивая воздушным судам и космическим аппаратам максимальную страховую защиту высокого качества.

Открытое Акционерное Общество «ОАК - Транспортные самолеты» (ОАО «ОАК-ТС») в структуре Объединенной авиастроительной корпорации отвечает за реализацию стратегии ОАК в сфере транспортной авиации и осуществляет реализацию текущих и запуск перспективных проектов в области рамповых грузовых и создающихся на их платформе самолетов специального назначения. Основным направлением в деятельности ОАК-ТС на ближайшие годы и перспективу, является формирование на территории России полного цикла создания транспортных самолетов всех классов, обеспечение поставки и послепродажного обслуживания авиационной техники.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!