«Ингосстрах» застраховал выставку Степана Эрьзи

11.09.2013

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Саранске заключил договор страхования выставочных ценностей с Мордовским республиканским музеем изобразительных искусств имени Степана Дмитриевича Эрьзи. Договор предусматривает страховую защиту 17 работ гениального скульптора, которые будут доставлены из Саранска в музей «Усадьба народного художника СССР А.А. Пластова» (c. Прислониха Карсунского района Ульяновской области) для экспонирования в рамках персональной выставки произведений С. Эрьзи.

Страховым полисом предусмотрена защита экспонатов на условиях «С ответственностью за все риски» по формуле страхования «от гвоздя до гвоздя», что означает предоставление страховой защиты на весь период действия и подготовки мероприятия. Страховое покрытие включает повреждения, полную гибель и утрату части или всех культурных ценностей, произошедшие по любой причине.

Степан Дмитриевич Эрьзя (настоящая фамилия Нефёдов; 1876 - 1959) — выдающийся ваятель, мастер скульптуры из дерева, представитель стиля модерн. Творчество Эрьзи, сформировавшееся на рубеже ХIХ-ХХ веков, обращено к всеобъемлющему анализу человеческой натуры. Предметом пристального изучения мастера стали состояние души человека, его эмоции, чувства, которые воплотились в его произведениях. Гуманистическая направленность творчества скульптора предопределила его популярность не только у современников, но и у грядущих поколений.

Персональная выставка произведений С. Эрьзи откроется в музее «Усадьба народного художника СССР А.А. Пластова» 25 сентября 2013 года и продлится до 20 ноября 2013 года.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!