«Ингосстрах» выплатит компенсации пострадавшим пассажирам маршрутного автобуса, попавшего в аварию в Ленинградской области

11.09.2013

Ответственность ООО «Питеравто» - владельца маршрутного автобуса, попавшего в аварию в районе Тосно Ленинградской области, - застрахована в ОСАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП).

Программа страхования позволит компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу пассажиров в результате аварии. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и до 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу. Размер выплаты каждому пострадавшему будет рассчитываться по специальной таблице в соответствии с действующими нормами закона №67-ФЗ.

Напомним, ДТП произошло сегодня утром. В результате столкновения двух легковых автомобилей, двигавшихся в сторону Петербурга, и маршрутного автобуса №315, ехавшего в направлении Тосно, пять человек погибли и еще двенадцать получили ранения.

Компания «Ингосстрах» выражает искренние соболезнования семьям погибших и готова полностью исполнить свои обязательства перед пострадавшими пассажирами. «Любая авария с пострадавшими и погибшими является событием, которое нельзя охарактеризовать как стандартный страховой случай, поэтому мы направим все усилия наших специалистов на скорейшее урегулирование претензий, связанных с жизнью и здоровьем пассажиров маршрутного автобуса, - комментирует начальник управления страхования транспортных операторов ОСАО «Ингосстрах» Назин Алексей. - Обращаем внимание, что по действующему законодательству, родственники погибших и серьезно пострадавших пассажиров могут получить предварительные выплаты на неотложные нужды. Для этого необходимо обратиться в страховую компанию».

Пострадавшие пассажиры и члены их семей могут получить консультативную помощь по сбору документов, необходимых для получения страхового возмещения, по телефонам в Москве: (495) 234-36-07, (495) 234-36-14, круглосуточно: (495) 956-55-55, в Санкт-Петербурге: (812 ) 332-10-10.

Обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ от 14.06.2012 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года. Фактически оосуществление этого вида страхования стало возможным 14 марта 2013 г. после образования профессионального объединения, созданного на базе Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

ОСАО «Ингосстрах» имеет большой опыт добровольного страхования гражданской ответственности пассажирских перевозчиков. Компания является членом Национального союза страховщиков ответственности и одной из первых получила лицензию ФСФР на осуществление ОСГОП. ОСАО «Ингосстрах» предоставляет надежную защиту 16% пассажирских автоперевозчиков, оперирующих на рынке России.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!