«Ингосстрах» рассказал о технологиях ГЛОНАСС в автостраховании

25.09.2013

24 сентября 2013 года состоялась VI международная конференция «Обязательное страхование ответственности: системные подходы в реализации гарантированного возмещения вреда». Организатором мероприятия выступил Российский союз автостраховщиков (РСА). Партнером конференции стал Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

В мероприятии приняли участие представители Минфина, ЦБ РФ, РСА, НССО, ведущих страховщиков отрасли, консалтинговых компаний, а также эксперты рынка и представители Гильдии актуариев. В рамках деловой программы конференции были затронуты темы долгосрочного развития обязательных видов страхования в РФ, примеры успешного международного опыта, тарифной политики, развития ОСАГО в регионах страны, вопросы актуарной практики и другие аспекты обязательного страхования.

Заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Игорь Ямов выступил с докладом на тему: «Возможность применения технологий ГЛОНАСС для развития «моторного» страхования в Российской Федерации». В своем выступлении Игорь Ямов рассказал о роли технологии ГЛОНАСС в повышении безопасности дорожного движения, развитии страховых программ с применением телематических систем. О возможностях устанавливать индивидуальный тариф в зависимости от манеры вождения, региона эксплуатации и графика использования авто, соблюдения правил дорожного движения, а также о других аспектах применения технологий на базе спутниковых систем в страховании.

Комментируя итоги мероприятия, Игорь Ямов, в частности, отметил: «Использование технологий ГЛОНАСС дает нам возможность развивать так называемое «умное» страхование, то есть создавать программы, которые учитывают профиль риска конкретного клиента. Такой подход позволяет нам устанавливать справедливые тарифы и, в итоге, оставить в выигрыше внимательных и опытных водителей, которые не попадают и не провоцируют ДТП. На сегодняшний день мы близки к активному внедрению программ на базе принципа «Pay-As-You-Drive», то есть «Плати-Как-Ездишь» и уверены, что будущее «моторного» страхования напрямую связано с использованием телематических систем».

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!