«Ингосстрах» представил свои автомобили, участвующие в кортеже Эстафеты Олимпийского огня

04.10.2013

3 октября т.г. Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня ОСАО «Ингосстрах» презентовал свои автомобили, участвующие в кортеже Эстафеты Олимпийского огня.

Одним стал легендарный советский ретро-автомобиль, выпущенный незадолго до Московской Олимпиады-80. Такие автомобили участвовали в мероприятиях первых в истории России Олимпийских игр. Он тщательно отреставрирован специалистами авторитетного среди знатоков и коллекционеров старинных автомобилей подмосковного технического центра. Были проведены кузовные работы, приведена в порядок ходовая часть, отлажены и частично заменены все узлы и агрегаты. Так, тридцатилетний автомобиль получил новый двигатель мощностью в 200 лошадиных сил. Интерьер салона также был отреставрирован, но сохранил аутентичность.

Главным «пассажиром» этого ретро-автомобиля станет Олимпийский факел 1980 года. Каждый желающий по пути следования кортежа может прикоснуться к этому памятному для всех россиян символу, сфотографироваться с ним.

Вторым промо-автомобилем «Ингосстраха», участвующим в кортеже Эстафеты, стал трак, специально подготовленный в одном из ателье Европы. Он представляет собой 12-метровую крытую платформу, корпус которой сделан из особых материалов, достаточно прочных, чтобы обеспечить безопасность находящихся на борту людей и оборудования. На платформе установлена звукоусиливающая и световая аппаратура мощностью 12 КВт и генератор.

Оба автомобиля оформлены в фирменных цветах «Ингосстраха» - синем и белом. К ним добавилась имитация фризлайта – рисования светом: это изображение светящегося следа от олимпийского факела. На ретро-автомобиле также нанесено изображение трех архитектурных сооружений. Каждое из них является памятником своей эпохи и известно не только москвичам, но и всем россиянам – это высотка МГУ, олимпийский спорткомплекс «Лужники», построенный к Олимпиаде 80-го года, и новый стадион «Фишт», возведенный уже к нынешней Олимпиаде в Адлере. Это символы как минимум трех поколений россиян – тех, кто сегодня выступает на Олимпиаде, кто ее готовит и обслуживает и кто болеет за наших спортсменов, ветеранов спорта и будущих рекордсменов. Изображения нанесены методом аэрографии с сохранением мельчайших деталей, что гарантирует узнаваемость объектов.

Представляя автомобили «Ингосстраха», подготовленные для участия в Эстафете, заместитель генерального директора компании Алексей Соколов сказал: «Еще в 1980 году мы работали на Олимпиаде – Московской Олимпиаде-80 – официальными страховщиками. И, конечно, не могли не принять участие в организации нынешних Зимних Олимпийских игр. Ведь с того времени выросло целое поколение, которое так же, как мы тогда, хочет испытывать прекрасное чувство гордости за свою страну, чувство причастности к большим национальным победам и праздникам. И Олимпиада в Сочи, как когда-то Московская, даёт молодому поколению такую возможность».

Пресс-центр. Москва. Шатова Светлана. +7 916 1460457

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 65 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий.. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР. Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания - Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!