«Ингосстрах» застраховал выставку произведений западного искусства в Красноярске

08.10.2013

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Красноярске выступил страховщиком выставки «Произведения западного искусства из собрания Государственного музея истории религии», которая открылась в Красноярском художественном музее имени В.И. Сурикова в конце сентября т.г. Все экспонаты, составившие экспозицию выставки, доставлены в Красноярск из Санкт-Петербурга.

Среди культурных ценностей, которые будут представлены на выставке, произведения живописи, графики, а также изделия прикладного искусства, костюмы и скульптуры.

Согласно условиям договора страховой защитой обеспечены 93 экспоната. Все культурные ценности застрахованы на условиях «с ответственностью за все риски» по формуле страхования «от гвоздя до гвоздя». При таких условиях страховая защита начинает действовать с момента изъятия экспоната с места его постоянного хранения и заканчивается тогда, когда произведение искусства возвращается на свое место. Страховым покрытием защищаются абсолютно все передвижения экспоната, включая процесс упаковки, транспортировки и монтажа, а также предварительное и промежуточное складирование, хранение после окончания выставки.

«Ингосстрах» активно сотрудничает с Красноярским художественным музеем имени В.И. Сурикова с 2009 года, обеспечивая защитой культурные и исторические шедевры.

Выставка «Произведения западного искусства из собрания Государственного музея истории религии» будет проходить в Красноярском художественном музеедо12 декабря 2013 г.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!