В офисе «Ингосстраха» состоялось торжественное зажжение Чаши Олимпийского огня

09.10.2013

9 октября 2013 года в центральном офисе ОСАО «Ингосстрах» на ул. Лесной дом 41 состоялось торжественное зажжение Чаши Олимпийского огня.

В рамках проведения московского этапа Эстафеты Олимпийского огня Огонь остановился перед офисом «Ингосстраха». Одна из старейших страховых компаний «Ингосстрах» заслужила такое право как Представляющий партнер Эстафеты. Огонь из специальной лампады был перенесен в Олимпийскую Чашу. Именно такая Чаша, подаренная «Ингосстрахом» городу и жителям Москвы, 6 октября была зажжена на Красной площади Президентом России Владимиром Путиным.

Право зажечь Чашу было предоставлено одному из старейших страховщиков в России Ивану Клементьеву. Иван Федорович пришел в «Ингосстрах» в 1951 году и связал всю свою жизнь с компанией. За это время Иван Федорович побывал начальником отделов, членом правления. Более 18 лет проработал в дочерних структурах компании за рубежом – в Австрии и Германии, возглавлял Страховой Союз России.

Иван Федорович также получил почетное право стать факелоносцем Зимних Олимпийских Игр в Сочи. 7 октября, несмотря на свой 85-летний возраст, он легко преодолел дистанцию в 150 метров с Олимпийским факелом, показав тем самым, что работа и спорт даже в немолодые годы помогают сохранить и ясность ума, и бодрость духа, и хорошую спортивную форму.

«Для меня большая честь быть факелоносцем от родного «Ингосстраха», - сказал Иван Федорович, выступая перед сотрудниками и гостями. – Я горжусь тем, что мне было поручено представлять «Ингосстрах» на дистанции факелоносцев».

В 9:30 Олимпийский огонь в специальной лампаде в сопровождении хранителей Огня прибыл к офису «Ингосстраха» и Иван Федорович от лучины зажег Чашу.

Перед сотрудниками компании и гостями выступил заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов: «Эти Чаши будут зажигаться во всех регионах Эстафеты, и мы рады тому, что Ингосстрах принял решение дарить Чаши городам на память об Эстафете, об Олимпийских играх как символ новых спортивных побед, свершений и рекордов. Чаша Олимпийского огня останется навсегда и в музее «Ингосстраха» как память о наших грандиозных свершениях».

Вчера завершился московский этап Эстафеты Олимпийского огня. Уже сегодня Олимпийский огонь отправится из столицы в регионы России. Прощаясь с Олимпийским огнем, Алексей Соколов заверил участников праздника, что региональные филиалы «Ингосстраха» готовы принять Эстафету Огня: «Мы – федеральная компания, мы - компания государственного масштаба, и, поэтому и московский офис, и филиальная сеть в регионах не могли не принять участия в грандиозном спортивном проекте. Мы передаем эстафету регионам. Оставшийся 121 день наши филиалы будут гордо нести звание Представляющего партнера Эстафеты Олимпийского огня и Партнера и официального страховщика Олимпийских зимних игр Сочи-2014».

На мероприятии также были представлены автомобили «Ингосстраха», которым предстоит в числе кортежа Эстафеты пройти большую часть пути вместе с Олимпийским огнем. Среди них - легендарный советский автомобиль, выпуск которого начался незадолго до Олимпиады-80 (такие автомобили работали на Московской Олимпиаде). В этом автомобиле в дальний путь отправится подлинный Олимпийский факел 80-года. Второй автомобиль – трак, специально оснащенный для перевозки аниматоров и мощной звукоусиливающей и световой техники. Задача обоих автомобилей и обслуживающего их персонала – создание праздничной атмосферы на всем пути Эстафеты.

Пресс-центр. Москва. Шатова Светлана +7 916 1460457

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!