Факелоносцы, выбранные «Ингосстрахом», приняли участие в Московском этапе Эстафеты Олимпийского огня.

10.10.2013

Более 60 факелоносцев, отобранных Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня ОСАО «Ингосстрах», приняли участие в Московском этапе Эстафеты 7-8 октября 2013 года. Среди них – дети, победившие рак, известные артисты и спортсмены, сотрудники самого «Ингосстраха».

Девять подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» - ребята, всю жизнь мечтавших о спорте и одержавших главную в своей жизни победу, победу над раком – вместе преодолели дистанцию в 200 метров от гостиницы «Балчуг» на Софийской набережной до Раушской набережной. Золотая медалистка Кубка Европы по триатлону Рита Хайруллина, чемпионка II Международных Олимпийских играх для детей, перенесших онкологические заболевания, пловчиха Лида Шульгина, юные спортсмены Максим Павличенко, Алексей Стародубов, Володя Стародубов, Алина Поздеева, Алмаз Абзалимов, Гриша Борисов, Настя Белокурова. За каждым из этих имен – история борьбы со страшным заболеванием, история личной победы совсем юного, но мужественного и сильного духом человека.

В этот же день свою дистанцию в 150 метров по Саринскому проезду прошел с Олимпийским факелом один из старейших страховщиков России – ветеран компании «Ингосстрах», отдавший ей более 50 лет, Иван Федорович Клементьев. Придя в «Ингосстрах» в 1951 году рядовым сотрудником, Иван Федорович долгие годы возглавлял различные отделы, работал в германском и австрийском представительствах компании, позже входил в состав Правления ОСАО и возглавлял Страховой Союз России. Восьмидесятипятилетний факелоносец продемонстрировал, что занятие любимым делом и любовь к спорту помогает сохранить прекрасную интеллектуальную и физическую форму.

8 октября в число факелоносцев от «Ингосстраха» попали многие звезды национального и мирового масштаба, такие как Олег Меньшиков. Актер и режиссер - народный артист России, трижды лауреат Государственной премии России художественный руководитель Театра им. Ермоловой – преодолел дистанцию по Пречистенской набережной.

В число тех, кто был выбран «Ингосстрахом» для участия в Московском этапе Эстафеты Олимпийского огня, вошли также Олимпийский чемпион 1988 года, Заслуженный мастер спорта СССР хоккеист Илья Бякин, трёхкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и чемпион мира среди любителей, абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов, Заслуженный мастер спорта СССР боксёр Константин Цзю, Олимпийский чемпион по стендовой стрельбе Алексей Алипов, мастер спорта международного класса, вратарь клуба «Локомотив» и сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий, многие другие прославленные спортсмены.

Всего для участия в Эстафете Олимпийского огня в разных регионах России «Ингосстрахом» как Представляющим партнером Эстафеты были отобраны около 2000 человек (в целом по России в эстафете примут участие 14000 факелоносцев). Каждый из выбранных победил в серьезной конкуренции – 10-15 заявок на одно место.

«Сборная факелоносцев» «Ингосстраха» на три четверти состоит из мужчин, однако, есть среди них и многодетные мамы, и домохозяйки. В ней представлены почти все слои общества – рабочие, служащие, студенты, пенсионеры и ветераны, представители бизнеса и творческой интеллигенции. Самым молодым участникам Эстафеты – 14 лет, самой старшей оказалась 86-летняя Александра Бурцева из Курска.

Среди тех, кому выпала честь нести Олимпийский огонь - более 80 заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, братья Сергей и Владимир Кристовские из рок-группы Uma2rman, актриса Ингеборга Дапкунайте, режиссер, актер и продюсер Федор Бондарчук, журналисты Андрей Малахов и Андрей Колесников.

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Благотворительный фонд «Подари жизнь»

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» учрежден 26 ноября 2006 г. актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой.

Фонд занимается сбором средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, оказывает помощь клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые до 25 лет, привлекает общественное внимания к проблемам детской онкологии, содействует развитию безвозмездного донорства крови, оказывает социальную и психологическую помощь больным детям, содействует работе волонтерских групп при детских клиниках. Единовременно на попечении Фонда находятся около 1000 детей из 7 расположенных в Москве клиник федерального и городского подчинения, а также дети из нескольких региональных клиник.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!