«Ингосстрах» выплатил более 945 тысяч евро в связи с нештатной ситуацией при запуске космического аппарата «Ямал-402»

30.08.2013

ОСАО «Ингосстрах» произвело выплату перестраховочного возмещения в размере более 945 тысяч евро в связи с нештатной ситуацией при запуске космического аппарата «Ямал-402».

Космический аппарат (КА) «Ямал-402», принадлежащий российскому спутниковому оператору «Газпром космические системы», был запущен 8 декабря 2012 года с космодрома «Байконур» ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». На расчетную орбиту КА «Ямал-402» не был выведен вследствие нештатной работы двигательной установки разгонного блока. Для перевода космического аппарата на целевую орбиту были проведены вспомогательные мероприятия, которые потребовали дополнительного расхода топлива, что отразилось на сроке активного существования космического аппарата «Ямал-402». После проведенных маневров КА «Ямал-402» достиг геостационарной орбиты и уже в начале января 2013 года был передан в эксплуатацию ОАО «Газпром космические системы».

Выплата возмещения страхователю производилась в несколько этапов. В августе 2013 года ОСАО «Ингосстрах» завершило выплату суммы полного и окончательного перестраховочного возмещения в соответствии с условиями договора перестрахования между ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «СОГАЗ». Общая сумма выплаты по доле ОСАО «Ингосстрах» составила более 945 тысяч евро.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!