Священный огонь Олимпиады прошел через Тверскую область

14.10.2013

Эстафета Олимпийского огня продолжает шествие по регионам Центра России. 12 октября маршрут эстафеты пролегал по Тверской области – через Торжок в столицу региона, город Воинской славы Тверь, далее он проследовал в Смоленск.

В числе участников тверского этапа Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» – номинанты Представляющего партнера Эстафеты - компании «Ингосстрах».

Первым в Тверской области Эстафету Олимпийского огня принял Торжок, город с тысячелетней историей. Жители приветствовали Олимпийский огонь в стилизованных костюмах разных исторических эпох. Далее Кортеж Эстафеты «Сочи 2014» отправился в столицу региона. Солнечная Тверь приветствовала Олимпийских гостей на Площади Конституции. Почти 200 тысяч человек вышли на улицы, чтобы увидеть главный символ Зимних игр.

Кульминацией Олимпийского праздника в Тверской области стала праздничная программа перед спорткомплексом «Юбилейный», где была зажжена ранее переданная «Ингосстрахом» в дар городу Чаша Олимпийского огня.

«Я - человек спорта, мастер международного класса по легкой атлетике. Сегодня мне выпала уникальная возможность - прикоснуться к мечте каждого спортсмена – Олимпиаде, и я благодарна за это Партнеру Эстафеты компании «Ингосстрах». Меня переполняют эмоции от всего происходящего сегодня в нашем городе, давно Тверь не видела торжеств такого масштаба. Надеюсь, что Россия будет на первом месте в общекомандном зачете Олимпиады», - поделилась впечатлениями после прохождения своего этапа факелоносец Наталья Измоденова.

Заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах», Представляющего партнера Эстафеты Олимпийского огня, Алексей Соколов так прокомментировал это событие: «Для нас большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты. Еще в 1980 году мы сотрудничали с Олимпийским комитетом. Но в этот раз решили принять непосредственное участие в организации Олимпийских мероприятий. И тут нужно сказать, что для компании «Ингосстрах» Олимпиада в Сочи олицетворяет все то, что особенно ценно для компании – верность традициям, инновационность и федеральность».

Эстафета продолжила свой путь по Тверской области, сделав остановку во Ржеве. В этот же день Олимпийский кортеж отправился в Смоленск.

Пресс-центр. Нижний Новгород. Лавришина Ольга +7 920 256 0188

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!