«Ингосстрах» преподнес Рязани Чашу Олимпийского огня

15.10.2013

14 октября в большом зале Правительства Рязанской области состоялась торжественная церемония передачи в дар Чаши Олимпийского огня. Этот подарок городу сделал Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня ОСАО «Ингосстрах».

Традиционно такие Чаши перевозят из города в город вместе с Олимпийским огнем. Однако «Ингосстрах» намерен подарить Чаши ряду российских регионов на память о XXII Олимпийских зимних играх 2014 года.

В ходе пресс-конференции Татьяна Пыжонкова, Министр молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, назвала точки перемещения кортежа во время Эстафеты Олимпийского огня в Рязани 15 октября.

По её словам, старт будет дан в 14.00 с площади Театральной. С 14.10 до 14.25 маршрут кортежа пройдёт по улице Ленина. С 14.30 до 14.50 шествие продолжится по Первомайскому проспекту. С 14.50 по 15.30 кортеж переместится на Московское шоссе, а затем, с 15.30 до 16.00 — в Московский район города по Народному бульвару, улице Крупской, 7-му Мервинскому проезду. В 16.00 у Центрального автовокзала маршрут опять выйдет на Московское шоссе, и начнётся движение к центру Рязани. С 16.00 до 16.30 Эстафета пройдёт по улице Вокзальной, Первомайскому проспекту. С 16.30 до 17.00 состоится промежуточное празднование у МКЦ, а с 17.15 до 17.40 будут задействованы улица Дзержинского, улица Семашко, улица Спортивная. Далее, с 17.40 до 18.20 Эстафета пройдёт по улицам Есенина, Грибоедова, Вознесенской, Горького. После чего, в 18.20 Кортеж выйдет на Кремлёвский вал и завершит своё шествие около ТЮЗа на площади Соборной в 19.00, где будет организовано финальное общественное празднование с зажжением Чаши Олимпийского огня.

Сергей Филимонов, вице-губернатор Рязанской области, выразил надежду, что это событие соберёт много зрителей: «Это большой праздник, на который мы приглашаем всех жителей и гостей нашего города. Надеюсь, что все желающие увидеть Эстафету Олимпийского огня будут передвигаться организованными группами. Также я приношу свои извинения за неудобства, связанные с перемещением по городу, однако, нужно помнить, что это мероприятие имеет историческое значение».

На пресс-конференции присутствовали и факелоносцы. Это — Ольга Усольцева, Кирилл Сосунов, отец и сын Липкины. Все без исключения спортсмены признались, что переполнены волнением. Также стало известно, что в Эстафете Олимпийского огня будут участвовать трое сотрудников рязанской полиции.

Среди факелоносцев Эстафеты Чемпион России по дзюдо, призёр международных и всероссийских соревнований, инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД лейтенант полиции Андрей Волков; трёхкратная чемпионка мира, призёр Чемпионата мира 2011 года, трёхкратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта России по самбо, сотрудник отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по Рязанской области лейтенант полиции Ольга Усольцева. Завершит Рязанский этап Эстафеты Олимпийского огня бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года, чемпион мира по дзюдо, заслуженный мастер спорта России, сотрудник патрульно-постовой службы полиции старший лейтенант полиции Иван Нифонтов.

Напомним, что Эстафета стартовала в Москве 7 октября 2013 года.

В Рязанскую область Олимпийский огонь прибудет из Тульской. Общая протяженность Эстафеты на территории Рязанской области составит 25 км. Вечером 15 октября на Соборной площади состоятся главные празднования с торжественным зажжением Чаши Олимпийского огня.

Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.

Пресс-центр. Нижний Новгород. Лавришина Ольга +7 920 256 0188

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!