«Ингосстрах» преподнес Костроме Чашу Олимпийского огня

16.10.2013

Один из символов Олимпийских зимних игр в Сочи 2014 – Чашу Олимпийского огня - сегодня встречали в Костроме. Торжественная церемония передачи Чаши городу состоялась в Круглом зале Администрации Костромской области. Подарок от Представляющего партнера Эстафеты ОСАО «Ингосстрах» принимал губернатор Костромской области Сергей Ситников, первый заместитель главы региона Алексей Анохин, а также олимпийские чемпионы: конькобежец Александр Голубев и лыжница Алевтина Олюнина.

Символ Олимпиады останется в городе и, как рассказал председатель комитета по физкультуре и спорту Костромской области Андрей Чабанюк, именно эта Чаша должна стать первым экспонатом в музее костромского спорта.

«Я хочу поблагодарить от себя лично и от всех костромичей за этот подарок. Эта Чаша – символ древних Олимпийских традиций. К сожалению, на этих играх не будут выступать спортсмены-костромичи, но мы все прекрасно понимаем, что предстоящие игры – это важное культурное, общественное и, конечно, спортивное событие. И для успеха Олимпиады в Сочи потрудилась вся страна, и костромичи в том числе!», - подчеркнул, принимая Чашу Олимпийского огня, губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Очень эмоционально, с нескрываемой радостью встретили Чашу олимпийские чемпионы. «Не бывает будущего без прошлого, без крепкого фундамента из традиций и достижений! Я очень рада вновь приобщиться к Олимпиаде, и, надеюсь, что увидев Эстафету, каждый костромич почувствует тепло Олимпийского огня в своем сердце», - сказала чемпионка Олимпиады в Саппоро 1972 года Алевтина Олюнина.

«Олимпийский огонь зажжет сердца многих и многих костромичей! Думаю, что благодаря Эстафете и подаренной Чаше, в нашем регионе появится много юных спортсменов, для которых Игры в Сочи станут стимулом к развитию», - добавил Александр Голубев, чемпион игр в Лиллехаммере 1994 года.

Чаша Олимпийского огня зажжется 18 октября на Сусанинской площади Костромы. Это будет венцом Эстафеты Олимпийского огня, которая пройдет по улицам города. Огонь пронесут по набережной реки Волги, а также он побывает в Центральном парке и Торговых рядах. Факелоносцам предстоит пробежать мимо камня, заложенного в честь основания Костромы имимо Ипатьевского монастыря. Еще одну остановку Эстафета сделает в Музее-заповеднике «Костромская слобода». В честь прибытия Олимпийского огня там состоится большой театрализованный праздник, затем Олимпийский факел переправится на Ладье через реку Кострому.

Пресс-центр. Нижний Новгород. Лавришина Ольга +7 920 256 0188

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!