В Кострому прибывает Олимпийский огонь

18.10.2013

18 октября 2013 года из Ивановской области в Кострому прибывает Олимпийский огонь – главный символ грядущей зимней Олимпиады «Сочи 2014».

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября в Москве. 18 октября 70 факелоносцев пронесут Огонь Олимпиады по улицам Костромы. Это люди, известные своими достижениями в спорте, общественной деятельности, воспитании молодежи. В их число вошли 10 человек, выбранные Представляющим партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах».

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты «Сочи 2014». Мы получили возможность номинировать 2000 факелоносцев. Принцип, которым мы руководствовались и в соответствии с которым мы отбирали кандидатов в факелоносцы, определен Международным олимпийским комитетом. Факелоносцы – это обычные люди, делающие необычные вещи, люди являющиеся примером для окружающих, близкие к спорту и пропагандирующие здоровый образ жизни. Среди факелоносцев от «Ингосстраха» в Эстафете примут участие как известные спортсмены, артисты, ученые, так и простые жители нашей страны», - прокомментировал заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

«Я 40 лет работаю тренером-преподавателем в Костроме и стараюсь прививать детям дух Олимпийских игр, а именно — равенство всех перед стартовой чертой. Думаю, мало найдется тех, кто не ждал бы прихода Олимпиады, а особенно среди людей близких к спорту. Я очень благодарен за эту возможность, предоставленную мне компанией «Ингосстрах», ведь теперь я сам буду причастен к этому всемирному празднику спорта», - отметил факелоносец Николай Лапшин.

Маршрут Эстафеты в Костроме составит 14 километров и пройдет по самым красивым улицам города. Факел пронесут от Поклонного креста, расположенного на въезде в Кострому, по набережной Волги, через Центральный парк и Торговые ряды, через Ипатьевский монастырь и музей-заповедник «Костромская слобода».

Костромской этап пути Олимпийского огня уникален тем, что именно здесь часть пути факел Олимпиады «Сочи 2014» проедет на легендарной тройке. Русская тройка – один из знаковых символов нашей страны и, безусловно, яркое украшение торжественного шествия факелоносцев. Через реку Кострома Олимпийский огонь будет доставлен на ладье, стилизованной под старинные речные суда.

Финиширует Эстафета Олимпийского огня вечером 18 октября на Сусанинской площади. Кульминационным моментом праздника станет торжественное зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной городу Представляющим партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах».

Пресс-центр. Нижний Новгород. Лавришина Ольга +7 920 256 0188

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!