Вологодская область встретила Эстафету Олимпийского огня

22.10.2013

В минувшее воскресенье, 20 октября, Вологодская область принимала Эстафету Олимпийского огня. Встречать реликвию вышли десятки тысяч вологжан и гостей города.

По Вологде Огонь преодолел расстояние в 22,5 км. 130 человек были удостоены чести нести Олимпийский огонь по улицам города, один из них оказался почетным 2000-тысячным факелоносцем проходящей Эстафеты.

Алексей Соколов – 92-летний ветеран Великой Отечественной войны, тренер по конькобежному спорту, стал первым вологодским факелоносцем. Именно он зажег свой факел от специальной Лампады и открыл вологодский этап Эстафеты Олимпийского огня.

Дед Мороз, специально прибывший на праздник из резиденции в Великом Устюге, был одним из самых ярких гостей мероприятия. На тройке лошадей они вместе с факелоносцем проехали мимо Софийского собора до Кремлевской площади.

Заключительным факелоносцем в Вологде стал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он торжественно доставил Олимпийское пламя на площадь Революции и зажег Чашу Олимпийского огня. Именно ее 18 октября подарил городу Представляющий партнер Эстафеты ОСАО «Ингосстрах». Чаша останется в городе на память о том, что Вологодский край принимал Эстафету Олимпийского огня и что на один день Вологда становилась настоящей Олимпийской столицей.

«Сегодня 130 человек приняли участие в этой Эстафете, бережно передавая из рук в руки, пронесли Олимпийский огонь по главным улицам Вологды, показав всему миру красоту нашей земли. Тысячи людей вышли на улицу для того, чтобы прикоснуться к истории Олимпийских игр. Сегодня каждый из нас испытывает гордость за нашу область, за нашу родину!» – сказал на городском празднике Олег Кувшинников.

Следующей Эстафету Олимпийского огня принимает Карелия. Маршрут Эстафеты пройдет через Пряжу и Олонец, остров Кижи, а также столицу республики - город Петрозаводск.

Пресс-центр. Санкт-Петербург. Маргарита Кузовкина +7 921 773 85 51

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!